Главная / Новости / Азия / Машиностроительная промышленность Китая продемонстрировала двузначный рост показателей в январе-августе 2021 года

Машиностроительная промышленность Китая продемонстрировала двузначный рост показателей в январе-августе 2021 года

Азия / Машиностроение

За отчетный период общая прибыль вышеуказанных предприятий выросла на 16,4% в годовом выражении и составила 980 миллиардов юаней, сообщили в министерстве промышленности и информатизации КНР.

Машиностроительная промышленность Китая продемонстрировала двузначный рост показателей в январе-августе 2021 года

Машиностроительная промышленность Китая сохранила устойчивый рост в первые восемь месяцев 2021 года, зарегистрировав двузначный рост показателей в таких аспектах, как доходы, прибыль и добавленная стоимость, показали официальные данные.

По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, совокупный операционный доход предприятий указанного сектора с января по август составил 16,49 триллиона юаней (около 2,55 триллиона долларов США), увеличившись на 21,5% в годовом исчислении.

За отчетный период общая прибыль вышеуказанных предприятий выросла на 16,4% в годовом выражении и составила 980 миллиардов юаней, сообщили в министерстве.

В период январь-август текущего года добавленная стоимость машиностроительного сектора Китая выросла на 16,2% в годовом исчислении, что на 3,1 процентного пункта выше, чем темпы роста в промышленном секторе страны за указанный период.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс