Главная / Новости / Беларусь / Белорусский металлургический завод останавливает плавильную печь на реконструкцию

Белорусский металлургический завод останавливает плавильную печь на реконструкцию

Беларусь / Черная металлургия

Финской компанией «WaterGroupLtdOY» в полном объёме поставлено технологическое оборудование, предусмотренное контрактом. С начала реализации проекта комплексной реконструкции фактический объём инвестиций БМЗ составил 12,042 миллиона долларов США.

Белорусский металлургический завод останавливает плавильную печь на реконструкцию

Белорусский металлургический завод реализует проект «Комплексная реконструкция пылегазоулавливающей установки (ПГУ-3)», для завершения которого с 5 октября 2021 года осуществлена остановка дуговой сталеплавильной печи №3 (ДСП-3).

В период остановки ДСП-3 будет проведена реконструкция существующей системы улавливания и очистки отходящих газов от дуговой сталеплавильной печи №3 со строительством новой пылегазоулавливающей установки. Будут установлены новые дополнительные рукавный фильтр и подкрышный зонт, а также система мониторинга выбросов вредных веществ в атмосферу. Всё это в комплексе позволит снизить объёмы выбросов от сталеплавильной печи №3 на 460,41 тонн в год.

Нынешняя модернизация пылегазоулавливающей установки позволит повысить экологичность производства стали. Основные работы по реконструкции будут производиться с октября 2021 года по февраль 2022-го. При этом, завод будет продолжать работать, используя оставшиеся две из трёх сталеплавильных печей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс