Главная / Новости / Европа / Цены на горячекатаную сталь в Европе стабильно растут

Цены на горячекатаную сталь в Европе стабильно растут

Европа / Аналитика

Европа готовится к стабильному росту цен и спроса на сталь в первом квартале. наиболее конкурентоспособными остаются предложения из России, которые намного лучше, чем аналогичные из Азии. 

Цены на горячекатаную сталь в Европе стабильно растут

Цены на горячекатаный рулон (HRC) в северо-западной Европе могут немного вырасти на следующей неделе после того местные производители проинформировали клиентов о еще одном потенциальном увеличении цен до 520 евро/тонна с завода.

Внутренний индекс цен на г/к рулон от Argus на северо-западе Европы в пятницу подскочил на 6,25 евро до 449,25 евро, повысив среднемесячный показатель до 441,50 евро. Февральские и мартовские контракты были оценены в 460 и 467,50 евро за тонну соответственно.

Предложение на российский горячекатаный рулон оставалось на уровне 455 евро за тонну с доставкой в порт Антверпен, включая растаможку. Это безусловно, самое конкурентоспособное предложение для зарубежных материалов. Холоднокатаный рулон азиатского производства предлагался по цене 540 евро за тонну, а горячекатаный - по цене около 470–475 евро за тонну.

Большинство металлургических предприятий северо-западной Европы подняли предложения по горячекатаной стали в пределах 480-500 евро за тонну, хотя некоторые все еще удерживают более низкие котировки, пытаясь определить, насколько они должны увеличиться.

Тем не менее, в Германии все еще наблюдается некоторая обеспокоенность ценами на листы, особенно на юге. Итальянский рынок, по-видимому, стабилизируется: сервисные центры обеспокоены тем, что им придется платить гораздо больше, поскольку цены на листы не растут, а спрос слабый. Сербский HRC предлагался в Италию по цене 465-470 евро за тонну, по паритету или немного выше внутренних уровней.

Мнения менялись в зависимости от направления рынка. Некоторые трейдеры распродали свои позиции, учитывая слабый спрос, спад цен на лом в Турцию и все большее желание продавать с завода не завозя металл на склад. Другие по-прежнему говорили, что предложения составляли 490 евро за тонну и выше, и ожидали укрепления внутренних цен, учитывая устойчивую глобальную ситуацию и рост цен в северо-западной Европе. Цены на слябы также должны вырасти в следующем раунде покупок, что может подстегнуть котировки горячекатаной стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс