Главная / Новости / Европа / Европейская ассоциация автопроизводителей прогнозирует рекордное падение продаж в 2020 году

Европейская ассоциация автопроизводителей прогнозирует рекордное падение продаж в 2020 году

Европа / Машиностроение

Ассоциация автопроизводителей ЕС выпустила свой самый драматичный прогноз по рынку за всю историю существования.

Европейская ассоциация автопроизводителей прогнозирует рекордное падение продаж в 2020 году

В свете серьезного экономического кризиса, с которым столкнулась автомобильная промышленность из-за COVID-19, Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) радикально пересмотрела свой прогноз на 2020 год по регистрации легковых автомобилей до примерно минус 25% по сравнению с 2019 годом.

Это фактически означает падение продаж автомобилей в Европейском Союзе более чем на 3 миллиона единиц с 12,8 миллионов в 2019 году до примерно 9,6 миллионов единиц в этом году.

После первых ударных волн коронокризиса с середины марта по май автомобильный рынок ЕС сократился на 41,5%. Ожидается, что эта ситуация в определенной степени улучшится в ближайшие месяцы, поскольку меры по локализации и сдерживанию во всем регионе будут отменены.

Тем не менее, с точки зрения объемов, прогноз ACEA на 2020 год представляет собой наименьшее количество новых автомобилей, проданных с 2013 года, когда отрасль пережила шесть последовательных лет спада после финансового кризиса 2008-2009 годов. С точки зрения процентного изменения, новые перспективы представляют собой самое резкое падение, когда-либо наблюдавшееся в автомобильном сектором Европы.

«ACEA сохраняет надежду, что этот драматический сценарий может быть смягчен благодаря быстрым и решительным мерам со стороны ЕС и национальных правительств», - заявил генеральный директор ACEA Эрик-Марк Уитема.

«Учитывая беспрецедентный спад продаж на сегодняшний день, стимулы для покупки и схемы утилизации срочно необходимы прямо по всему ЕС, чтобы создать столь востребованный спрос на новые автомобили. В интересах нашей промышленности и более широкой экономики ЕС мы призываем к необходимой политической и экономической поддержке - как на уровне ЕС, так и на уровне государств-членов - чтобы ограничить ущерб производству и занятости в предстоящие месяцы», - сказал Уитема.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс