Главная / Новости / Европа / Европейские авто ассоциации приняли совместный план по выходу из коронокризиса

Европейские авто ассоциации приняли совместный план по выходу из коронокризиса

Европа / Машиностроение
1 168
0

Автомобильный сектор Европейского Союза призывает к стимулированию покупок новых автомобилей, чтобы дать толчок экономическому восстановлению.

Европейские авто ассоциации приняли совместный план по выходу из коронокризиса

COVID-19 оказывает серьезное влияние на экономику, поскольку розничная торговля и производственная деятельность ограничены без прецедента, и опасения растут на потребительских настроениях. Европейский автомобильный сектор, который пострадал особенно сильно, предложил план, состоящий из 25 пунктов для обеспечения перезапуска сектора и экономики ЕС в целом.

В плане действий, предназначенном для лиц, принимающих решения, на уровне ЕС и на национальном уровне, перечислены рекомендации для успешного выхода из коронокризиса.

План подготовлен четырьмя ассоциациями, представляющими всю цепочку поставок автомобилей: от поставщиков оборудования и шин до производителей транспортных средств, дилеров и мастерских (ACEA, CECRA, CLEPA и ETRMA).

Как часть плана действий, сектор призывает к скоординированным схемам обновления транспортных средств для всех типов транспортных средств и категорий по всему ЕС.

«Это повысит частный и деловой спрос, поддержит экономическое восстановление по всем направлениям, а также ускорит омоложение автопарка на дорогах Европы. Стимулы для покупки и инвестиций должны основываться на схожих критериях по всей Европе, опираясь как на национальное финансирование, так и на финансирование ЕС. Такие схемы должны быть улучшены путем отмены взносов и должны учитывать климатические амбиции общества и цели ресурсоэффективности в сочетании с экономическим воздействием», - говорится в комментариях Европейской ассоциации производителей автотранспорта (ACEA).

Эрик-Марк Уайтема, генеральный директор ACEA:

«Сейчас крайне важно вернуть всю автомобильную цепочку создания стоимости в движение. Нам необходим скоординированный перезапуск промышленной и розничной деятельности с сохранением ликвидности для бизнеса. Целевые меры должны быть приняты, чтобы вызвать спрос и инвестиции. Стимулирование спроса повысит загрузку наших производственных мощностей, сохранит рабочие места и инвестиции».

Бернард Ликке, генеральный директор CECRA:

«Для возобновления мобильности и экономической активности важно, чтобы автомобильные дилерские центры и автосервисы открылись как можно скорее в странах, где они по-прежнему закрыты. Целевые стимулы покупки и схемы утилизации для всех категорий транспортных средств, помимо стимулирования восстановления, внесут позитивный вклад в нейтрализацию углерода и безопасность дорожного движения».

Сигрид де Врис, генеральный секретарь CLEPA:

«Перезапуск автомобильного сектора станет двигателем общего экономического подъема из-за значительного воздействия на занятость и немедленного влияния на другие сектора. Инвестиции в людей и НИОКР остаются ключевыми. Европе нужна сильная автомобильная экосистема, чтобы оставаться конкурентоспособной и продвигать амбициозные цели в области охраны окружающей среды, цифровых технологий и безопасности дорожного движения».

Фазилет Синаралп, генеральный секретарь ETRMA:

«Автомобильный сектор стремится выйти из этого кризиса сильнее, чем прежде. Успешный перезапуск требует поддерживающей нормативной базы, которая защищает здоровье населения, сводит к минимуму воздействие на экономику и обеспечивает переход к цикличной, углерод-нейтральной экономике. В тесном сотрудничестве с Европейской комиссией мы хотим внести свой вклад в политический ответ, который приведет к успешному восстановлению после COVID-19».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс