Главная / Новости / Европа / Глава Peugeot заявил, что сделка по слиянию с Fiat Chrysler состоится в любом случае

Глава Peugeot заявил, что сделка по слиянию с Fiat Chrysler состоится в любом случае

Европа / Машиностроение

Еврокомиссия возразила против слияния компаний Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) и Peugeot S.A. (PSA) и начала антимонопольное расследование.

Глава Peugeot заявил, что сделка по слиянию с Fiat Chrysler состоится в любом случае

Глава компании Peugeot, входящей в конгломерат PSA, Карлос Таварес, заявил в четверг, что он уверен, что слияние французского автопроизводителя и Fiat Chrysler (FCA) произойдет, как планировалось.

«График слияния с FCA строго соблюдается», - заявил Таварес на годовом собрании акционеров PSA.

Он добавил, что уверен, что сделка будет завершена в первом квартале 2021 года «не позднее».

Комментируя ожидаемую синергию от сделки, он сказал, что 3,7 миллиарда евро - это минимум, который может быть достигнут.

На прошлой неделе антимонопольные органы Европейского Союза начали четырехмесячное расследование предлагаемого слияния на сумму 50 миллиардов долларов, заявив, что оно может нанести ущерб конкуренции в небольших микроавтобусах в 14 странах ЕС и Великобритании.

Два автопроизводителя отказались предложить уступки, чтобы развеять опасения регулятора ЕС во время предварительного рассмотрения сделки.

Сделка уже получила одобрение антимонопольных органов в США, Китае, Японии и России.

В декабре 2019 года компании FCA и PSA подписали соглашение о слиянии на паритетных началах. Акционеры будут владеть 50% акций новой объединенной группы.

Fiat был основан в 1899 году и производит машины Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. Peugeot — второй по величине производитель в Европе, образован в 1976 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс