Главная / Новости / Европа / Цены на сталь в Южной Европе растут, несмотря на слабый спрос

Цены на сталь в Южной Европе растут, несмотря на слабый спрос

Европа / Черная металлургия / Аналитика

Южная Европа переживает спад спроса на сталь, однако производителям придется повысить цены для того, чтобы компенсировать растущие затраты на сырье.

Цены на сталь в Южной Европе растут, несмотря на слабый спрос

Производители стали в южной Европе попытаются повысить цены в самое ближайшее врем после того как в Италии и Испании базовые цены на полосовой прокат упали на 60 - 85 евро на тонне с марта.

Затраты на производство стали, особенно на закупки железной руды, значительно выросли за тот же период. Следовательно, маржинальная прибыль заводов находится на неустойчиво низком уровне. Это усугубляется снижением объемов продаж из-за отключений, вызванных коронавирусом, во всех секторах потребления стали.

В дополнение к высоким расходам на сырье, ожидается, что поправки к защитным квотам ЕС и сокращения производства стали будут способствовать инициативам производителей стали по повышению цен. Кроме того, турецкие и индийские экспортеры менее агрессивны, чем в последние месяцы. Тем не менее, многие южноевропейские покупатели стали считают, что повышение цен будет кратковременным, так как не ожидается устойчивого улучшения спроса.

Высокие запасы в Италии

Итальянские производители и дистрибьюторы стали сталкиваются с неблагоприятными финансовыми обстоятельствами в связи с текущими рыночными условиями. Участники цепочки поставок пытаются сократить запасы, но из-за снижения спроса этого не происходит. Материал можно быстро получить из местных источников для небольшого объема закупок. Проблемы с ликвидностью растут.

Потребление конечного пользователя в Италии смешанное. Спрос со стороны производителей транспортных средств и бытовой техники на необычно низком для этого времени года уровне. Небольшой подъем отмечен в сегменте упаковки. Активность более благоприятна в строительном секторе.

Испанские дистрибьюторы покупают осторожно

Активность на испанском рынке растет, но недостаточно, чтобы предотвратить снижение цен в течение последнего месяца. Дистрибьюторы продолжают закупаться только по необходимости. Тем не менее, считается, что базовые значения для производства полосового проката в июне достигли дна текущего цикла.

Рост производства автомобилей в Испании после остановок, связанных с коронавирусом, незначителен. В последние месяцы в сервисных центрах, обслуживающих клиентов в этом секторе, произошло резкое сокращение продаж. Напротив, объемы строительных компаний находятся на разумном уровне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс