Главная / Новости / Европа / Eurofer ожидает восстановления стального спроса в ЕС

Eurofer ожидает восстановления стального спроса в ЕС

Европа / Аналитика

Видимое потребление стали в ЕС упало (-25,5%) г / г во втором квартале 2020 года после падения (-12%) в первом квартале. Это было самое серьезное падение потребления стали в ЕС за всю историю.

Eurofer ожидает восстановления стального спроса в ЕС

Согласно прогнозу European Steel Association (Eurofer), по итогам 2020 года видимое стальное потребление на территории ЕС ухудшится по сравнению с предыдущим годом на 14,6%, а в 2021 году вырастет на 13,1%, сообщает SteelOrbis.

По подсчётам Eurofer, за второй квартал 2020 года видимое потребление стали в Евросоюзе упало на 25,5% после сокращения на 12% в первом квартале. Промышленная активность возобновилась с третьего квартала - после отмены мер, связанных с коронавирусом, поэтому показатели за этот период продемонстрируют восстановление.

Сокращение внутренних поставок в ЕС во втором квартале составило 28,6% год к году после снижения на 8,2% в январе-марте. Стальной импорт, по информации ассоциации, сократился на 20% за первые три месяца года и на 16,7% в годовом сопоставлении за второй квартал. В абсолютном выражении это 7,1 млн. тонн, что эквивалентно 24% от общего стального спроса в ЕС.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс