Главная / Новости / Европа / Thyssenkrupp уволит 11 000 человек чтобы остановить рост убытков, достигших 1,6 миллиарда евро

Thyssenkrupp уволит 11 000 человек чтобы остановить рост убытков, достигших 1,6 миллиарда евро

Европа / Бизнес и финансы

Крупнейший немецкий промышленный концерн увеличит число сокращаемых рабочих мест и попытается продать убыточный металлургический бизнес.

Thyssenkrupp уволит 11 000 человек чтобы остановить рост убытков, достигших 1,6 миллиарда евро

Немецкий конгломерат Thyssenkrupp планирует сократить еще 5 000 рабочих мест, в дополнение ранее заявленным увольнениям в количестве 6 000 сотрудников, чтобы остановить растущие убытки, которые за последний финансовый год составили 1,6 миллиарда евро.

Компания заявила, что планирует принять решение о том, что делать со своим металлургическим бизнесом, испытывающим финансовые трудности, весной следующего года после того, как подразделение понесло убытки в размере почти миллиарда евро, поскольку пандемия COVID-19 ударила по спросу на сталь.

Акции компании, которые уже упали примерно на 60% в этом году, потеряли после этого заявления более чем 7% стоимости, при этом аналитики заявили, что перспективы на следующий год неутешительны.

«Мы отвергаем радикальные программы сокращения выбросов в масштабах всей группы. Для нас это предотвращение принудительных увольнений и сохранение как можно большего количества производственных площадок и рабочих мест», - сказал Юрген Кернер, главный казначей крупнейшего профсоюза Германии IG Metall и заместитель председателя наблюдательного совета Thyssenkrupp.

Комментируя новую волну увольнений, глава кадровой службы ThyssenKrupp Оливер Буркхард заявил, что компания «переживает одну из крупнейших в истории ThyssenKrupp реструктуризаций бизнеса».

«К сожалению, это сопряжено с дальнейшими сокращениями, без этого, увы, никак не обойтись. Мы будем решать этот вопрос вместе с представителями трудового коллектива и будем искать подходящие варианты в зависимости от масштабов и сложности экономической ситуации. Принудительные увольнения остаются только крайней мерой, хотя полностью их исключить мы не можем»,— сказал господин Буркхард.

Thyssenkrupp, которая также производит корабли, запчасти для автомобилей и торгует промышленными материалами, уже уволила 3600 рабочих мест с момента объявления о первых сокращениях в прошлом году.

Чтобы помочь профинансировать реструктуризацию и сократить задолженность, Thyssenkrupp в прошлом году продала лифтовый бизнес частным инвестиционным компаниям за более чем 17 миллиардов евро, и компания все еще находится в сложной ситуации.

Thyssenkrupp пыталась создать совместное предприятие для своего сталелитейного бизнеса с индийской Tata Steel, но в прошлом году сделка была заблокирована Брюсселем на основании антимонопольного законодательства.

Thyssenkrupp, которая также провела переговоры со шведской сталелитейной компанией SSAB, в настоящее время рассматривает необязательное индикативное предложение британской Liberty Steel о продаже сталелитейных заводов в Европе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс