Главная / Новости / Европа / Британское правительство готовит планы по спасению заводов Liberty Steel – Bloomberg

Британское правительство готовит планы по спасению заводов Liberty Steel – Bloomberg

Европа / Черная металлургия

Британские министры переживают по поводу возможных проблем у компании Санджива Гупты после того как его основной кредитор и давний товарищ Лекс Гринспилл объявил о начале процедуры банкротства.

Британское правительство готовит планы по спасению заводов Liberty Steel – Bloomberg

Бизнес-секретарь правительства Великобритании Кваси Квартенг и другие высокопоставленные должностные лица в последние дни проводят интенсивные обсуждения и составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств на случай, если правительству понадобится вмешаться, чтобы спасти металлургическую империю Liberty Steel Санджива Гупты от краха, на фоне опасений, что тысячи рабочих мест в критически важной отрасли окажутся под угрозой. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание сообщает, что рассматривается в том числе план, в котором правительство будет управлять компанией за счет государственных средств, пока ищется потенциальный покупатель на активы. В тоже время никаких решений пока не принято, компания остается платежеспособной и не обращалась за какой-либо конкретной помощью.

Одна из причин, по которой министры хотят, чтобы Liberty продолжила работу, заключается в том, чтобы избежать остановки сталеплавильных печей, поскольку их перезапуск - долгий и дорогостоящий процесс.

Будущее Liberty Steel было поставлено под сомнение после начала процедуры банкротства Greensill Capital, крупнейшего кредитора GFG Alliance Гупты, частью которого является Liberty. В GFG работает около 5 500 человек на более чем 30 предприятиях в Великобритании, в том числе почти 3 000 в Liberty Steel.

Министры ясно понимают, что, возможно, потребуется направить государственные средства для обеспечения безопасности компании, которая является стратегически и политически важной для правительства Бориса Джонсона. В 2019 году правительство Великобритании вмешалось, чтобы поддержать British Steel, используя государственные средства на сумму 600 миллионов фунтов стерлингов. Financial Times ранее сообщала, что министры рассматривают возможность повторения этой политики с Liberty.

Министр теневого бизнеса Великобритании Эд Милибэнд заявил на этой неделе, что правительству следует рассмотреть все возможные способы спасения сталелитейного завода, включая возможную национализацию.

Британские профсоюзы призывают правительство предоставить сотрудникам British Liberty Steel те же гарантии, которые французское правительство предоставило рабочим на французских заводах GFG. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил на прошлой неделе, что правительство готово прийти на помощь в случае необходимости.

Сотни рабочих на двух из 11 британских заводов Liberty Steel - в Ротерхэме и Стоксбридже - были отправлены в отпуска на прошлой неделе, в результате чего им выплачивается 80% заработной платы по государственной схеме сохранения рабочих мест во время пандемии.

Британская аэрокосмическая промышленность обеспокоена потенциальным воздействием любых трудностей, которые могут повлиять на компанию Liberty, которая является одним из ее специализированных поставщиков. Rolls-Royce Holdings Plc заявила в этом месяце, что изучает альтернативные долгосрочные варианты на случай, если ей потребуется закупать сталь у других поставщиков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс