Главная / Новости / Европа / Турецкие металлурги обеспокоены отсутствием реакции страны на действия Европейского Союза

Турецкие металлурги обеспокоены отсутствием реакции страны на действия Европейского Союза

Европа

Практически любой импорт стали, поступающий в ЕС из Турции с 14 ноября 2020 года, может в будущем облагаться антидемпинговыми пошлинами «задним числом».

Турецкие металлурги обеспокоены отсутствием реакции страны на действия Европейского Союза

Турецкая ассоциация черной металлургии (Türkiye Çelik Üreticileri Derneği, TÇÜD) заявила о «недоумении» поведением правительства, которое не приняло никаких ответных мер против Европейского Союза, объявившего о ретроактивном вводе пошлин против турецкой стали.

«То, что против ЕС не было принято никаких мер, по-прежнему вызывает недоумение», - говорится в сообщении ассоциации.

«Турецкая сталелитейная промышленность, экспортирующая продукцию в более чем 100 стран мира, ожидает, что политика ЕС по блокированию торговли будет прекращена как можно скорее и активизирует совместные усилия по возвращению к справедливой торговле в соответствии с существующими между нами соглашениями», - отметили в TÇÜD.

Напомним, что запрос на регистрацию турецкого импорта стали был подан EUROFER в сентябре 2020 года после того, как в мае 2020 года была подана антидемпинговая жалоба. Заключения по этому антидемпинговому делу должны быть вынесены в январе 2020 года. В результате весь турецкий импорт стали с момента начала расследования может быть обложен пошлинами «задним числом».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс