Главная / Новости / Европа / Турция требует от Евросоюза ослабить барьеры в торговле сталью

Турция требует от Евросоюза ослабить барьеры в торговле сталью

Европа / Бизнес и финансы

После подписания соглашения с США о квотах для европейской металлопродукции, ЕС должен предоставить соответствующие послабления для турецкой стали, считают в турецкой металлургической ассоциации.

Турция требует от Евросоюза ослабить барьеры в торговле сталью

После заключения соглашения между США и ЕС о таможенных тарифах на импорт стали наступила новая эра в направлении снижения высокого уровня защитных барьеров, характерных для мировой торговли сталью. Об этом заявили в Турецкой ассоциации производителей стали.

«Учитывая, что наша общая внешняя торговля с США и странами ЕС находится в сбалансированной структуре, с учетом усилий по увеличению объема двусторонней торговли с США до уровня 100 миллиардов долларов, применение квот между США и ЕС должно должны быть введены в действие с учетом нашей страны, а существующие квоты в наших отношениях с ЕС должны быть ослаблены», - говорится в сообщении ассоциации во вторник.

В 2020 году производство стали в Турции росло быстрее, чем в среднем по миру, и составило 6,1%. За первые 10 месяцев 2021 года мировое производство стали увеличилось на 5,9%, в то время как рост производства в Турции составил 14,2%. Учитывая, что эта тенденция может продолжиться в следующие 2 месяца, помимо положительной ситуации в 2020 году ожидается, что рост производства в Турции будет в 3 раза выше, чем рост мирового производства стали в конце года.

«Несомненно, это увеличение производства играет важную роль не только во внутреннем, но и во внешнем спросе. Благодаря активному экспорту, несмотря на все меры защиты, наша промышленность успешно работает на международном рынке. Ожидается, что такая ситуация сохранится в ближайшие месяцы», - отметили в ассоциации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс