Главная / Новости / Европа / Санджив Гупта на днях узнает все финансовые тайны крупнейшего немецкого сталелитейного концерна

Санджив Гупта на днях узнает все финансовые тайны крупнейшего немецкого сталелитейного концерна

Европа

Британская компания в результате возможного поглощения немецких активов получит доступ к относительно недорогой заготовке и слябам.

Санджив Гупта на днях узнает все финансовые тайны крупнейшего немецкого сталелитейного концерна
Фото: Глава Liberty Steel Санджив Гупта

Liberty Steel, которая в прошлом месяце объявила об необязательном индикативном предложении Thyssenkrupp Steel Europe, в ближайшие дни начнет изучать финансовые отчеты крупнейшего немецкого сталелитейного концерна.

«Liberty Steel в ближайшее время приступит к тщательной проверке и, таким образом, получит представление о ключевых бизнес-данных сталелитейного бизнеса Thyssenkrupp», - говорится в заявлении Liberty.

Таким образом в бизнес-империи Санджива Гупты подтвердили слухи о возможном допуске к бухгалтерским книгам Thyssenkrupp с целью покупки его сталелитейного бизнеса.

Положение Гупты укрепилось благодаря переговорам о консолидации между шведской SSAB и Tata Steel, которые могут привести к сделке и потенциально оставить Liberty Steel в качестве единственного претендента на Thyssenkrupp Steel Europe.

Thyssenkrupp, которая подтвердила, что согласилась открыть свои финансовые секреты британской Liberty, заявила, что намерена принять решение о продаже или сохранении своего сталелитейного предприятия к марту.

По оценке Deutsche Bank, сделка между Liberty Steel и Thyssenkrupp может принести синергетический эффект в размере 200–300 миллионов евро, а нормативные препятствия ниже, чем в потенциальных сделках, которые немецкая группа могла бы провести с Salzgitter или Tata Steel.

«Обе компании будут дополнять друг друга, став более сильным игроком на рынках Западной и Центральной Европы, что, в частности, необходимо Liberty для расширения доступа к (автомобильным) клиентам и реализации своей стратегии декарбонизации», - говорится в сообщении банка на прошлой неделе.

Успешная заявка сократит зависимость Liberty Steel от производства слябов и горячекатаных рулонов, которые ей необходимо закупать ежегодно до 3 миллионов тонн для снабжения заготовкой своих производственных линий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс