Главная / Новости / Европа / Крупнейшие автопроизводители Европы перестанут выпускать автомобили с ДВС до 2040 года

Крупнейшие автопроизводители Европы перестанут выпускать автомобили с ДВС до 2040 года

Европа / Машиностроение

Daimler, Scania, Man, Volvo, Daf, Iveco и Ford подписали обязательство отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания до 2040 года.

Крупнейшие автопроизводители Европы перестанут выпускать автомобили с ДВС до 2040 года

Альянс крупнейших автопроизводителей Европейского Союза в составе Daimler, Scania, Man, Volvo, Daf, Iveco и Ford подписал обязательство отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с тем, чтобы сосредоточиться на водороде, аккумуляторных технологиях и экологически чистом топливе.

Как сообщил Financial Times генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон, отрасль потратит около 50–100 миллиардов евро на новые технологии.

Автомобильная промышленность ожидает, что водород, которому требуется собственная сеть заправочной инфраструктуры, будет наиболее вероятным решением для грузовиков дальнего следования, в то время как биотопливо поможет сократить выбросы в краткосрочной перспективе.

Запланированные изменения потребуют значительных инвестиций в станции для зарядки аккумуляторов или водородные станции, а также модернизацию сети, чтобы она могла справиться с внезапным всплеском спроса на быстрые зарядные устройства для крупнотоннажного грузовика.

Напеним, что ЕС планирует сократить выбросы CO2 на 50 процентов к концу десятилетия. Для этого европейский автопром должен в рекордные сроки перейти на автомобили без выбросов. По подсчетам Европейской ассоциации автопроизводителей, для выполнения «Зеленого соглашения» необходимо в 50 раз увеличить количество электромобилей на дорогах к 2030 году.

Великобритания заявила, что к 2035 году прекратит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей, в том числе гибридов, и проконсультируется по вопросу прекращения использования дизельных грузовиков.

От выпуска автомобилей с классическими ДВС планирует отказаться и Япония. Власти Токио намерены к середине 2030 годов ввести запрет на продажу автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными агрегатами. Как сообщила в среду газета Nikkei, такую цель поставила на заседании столичного правительства губернатор Юрико Коикэ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс