Главная / Новости / Европа / Еврокомиссия одобрила автомобильную сделку года разрешив слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Еврокомиссия одобрила автомобильную сделку года разрешив слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Европа / Машиностроение

Еврокомиссия дала зеленый свет на слияние французской материнской компании Opel PSA с американским итальянским производителем Fiat Chrysler (FCA).

Еврокомиссия одобрила автомобильную сделку года разрешив слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Европейская комиссия одобрила в соответствии с Регламентом ЕС о слияниях предлагаемое слияние автомобильных компаний Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и Peugeot SA (PSA). В пресс-службе Комиссии добавили, что утверждение сделки зависит от полного соблюдения пакета обязательств, предлагаемого компаниями.

«Мы можем одобрить слияние Fiat Chrysler и Peugeot SA, потому что их обязательства будут способствовать выходу на рынок небольших коммерческих фургонов и их расширению», - заявила исполнительный вице-президент Маргрет Вестагер.

Европейская комиссия начала расследование слияния в июне из опасений, что оно снизит конкуренцию на рынке фургонов. Однако после предоставления ряда обязательств от автомобилестроителей было принято решение выдать разрешение на слияние активов.

Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group поставили себе целью уладить все формальности по слиянию к концу января 2021 года. Обе компании спешат как можно скорее получить первые 6 миллиардов евро годовой экономии от синергии единого предприятия.

Сделка Fiat Chrysler и Peugeot создаст четвертую по величине автомобильную группу в мире после Volkswagen Group, Toyota и альянса Renault-Nissan.

У группы будет стабильная группа сильных брендов, от RAM и Jeep до Peugeot, Citroen и Opel, но также вызывающая беспокойство отстающие бренды, такие как DS, Dodge, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Chrysler и Maserati.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс