Главная / Новости / Европа / Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu уволит 650 человек из-за коронавируса

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu уволит 650 человек из-за коронавируса

Европа / Бизнес и финансы

Увольнения являются частью программы компании по улучшению показателя EBITDA на 200 млн евро и снижения отношения чистого долга к EBITDA ниже 3,0x к концу 2022 года.

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu уволит 650 человек из-за коронавируса

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu во вторник объявил о сокращении 650 рабочих мест в Европе из-за «сложных рыночных условий».  

В результате переговоров с профсоюзами Outokumpu сокращает штат сотрудников на 250 человек в Финляндии, на 230 человек в Германии и на 170 человек в Швеции. Кроме того, продолжается дальнейшее сокращение персонала на предприятиях компании в Америке на 250 сотрудников.

Общее запланированное сокращение численности сотрудников на 1 000 человек будет полностью завершено до конца 2021 года. В 2022 году Outokumpu планирует сократить численность персонала до менее 9000 человек.

«В связи со сложной рыночной ситуацией с продолжающимся высоким давлением импорта в Европе и пандемией COVID-19, влияющей на мировую экономику, крайне важно обеспечить конкурентоспособность компании по затратам за счет сокращения постоянных затрат, значительную часть которых составляют расходы на персонал», - говорится в сообщении Outokumpu.

Ожидается, что сокращение персонала приведет к общей годовой экономии около 70 миллионов евро, из которых 60 миллионов евро прямые расходы на персонал.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс