Главная / Новости / Европа / Акционеры одобрили слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Акционеры одобрили слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Европа / Бизнес и финансы

Слияние одобрило 99,85% акционеров PSA. Закрытие сделки ожидается до конца марта.

Акционеры одобрили слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Главные акционеры одобрили сделку о слиянии французского автопроизводителя PSA с итальянско-американским концерном Fiat Chrysler Automobiles. В объединенную компанию под названием Stellantis (Стеллантис), которая будет базироваться в Нидерландах, войдут 14 брендов. Она станет четвертым по величине гигантом автопромышленности — в 2019 году на рынок вышли восемь миллионов автомобилей этих производителей.

Гендиректором объединенной компании с полномочиями на пять лет станет руководитель "Пежо" Карлос Таварес. он также войдет в состав совета директоров, который возглавит председатель правления «Фиат – Крайслер» Джон Элкан.

Соглашение о слиянии было подписано в середине декабря. 46% выручки будет приходиться на Европу, 43% — на Северную Америку. В сентябре прошлого года компании изменили условия сделки из-за изменения обстоятельств в связи с пандемией.

В конце декабря Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию на условиях полного соблюдения пакета обязательств, согласованного компаниями.

Акции Peugeot SA дорожают на 3,4% на торгах в Париже в понедельник. Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles NV повышаются на 3% на торгах в Милане.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс