Главная / Новости / Европа / В столице Греции и ее окрестностях из-за COVID-19 введут "жесткий локдаун"

В столице Греции и ее окрестностях из-за COVID-19 введут "жесткий локдаун"

Европа

Карантин вводится из-за роста числа госпитализаций в столичном регионе и наличия мутаций COVID-19, которые ускоряют его распространение.

В столице Греции и ее окрестностях из-за COVID-19 введут "жесткий локдаун"

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во вторник вечером в своем телеобращении объявил о введении "жесткого локдауна" в области Аттика, где также находится столичный город Афины, для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса нового типа (COVID-19). Данный режим будет действовать с 11 по 28 февраля.

По его словам, в условиях этих жестких ограничений все начальные и средние школы будут вновь закрыты и переведены на дистанционный режим. Также закроют все пункты розничной торговли за исключением супермаркетов, аптек, кондитерских и заправочных станций.

Премьер-министр указал, что правительство вводит жесткий карантин в области Аттика по двум причинам. Во-первых, из-за роста числа госпитализаций в столичном регионе. Во-вторых, из-за наличия мутаций COVID-19, которые ускоряют его распространение.

Область Аттика является самым густонаселенным регионом Греции, там проживают примерно 50% населения.

Напомним, с 7 ноября 2020 года в Греции ввели общенациональный локдаун, однако ограничения ослаблялись на Рождество и Новый год. Затем открылись школы и пункты розничной торговли. С конца января в стране наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. Власти решили ужесточить карантинные меры в некоторых регионах для сдерживания распространения COVID-19.

По данным, опубликованным службой здравоохранения во вторник, за минувшие сутки в Греции были зафиксированы 1526 новых случаев заражения COVID-19 и 20 смертей от инфекции. На данное время совокупное число подтвержденных случаев заболевания возросло до 166067, в общей сложности 6017 человек стали жертвами эпидемии. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс