Главная / Новости / Европа / Глава Volkswagen счел водородные технологии бесперспективными для автомобилестроения

Глава Volkswagen счел водородные технологии бесперспективными для автомобилестроения

Европа

Слова генерального директора ведущей немецкой автомобилестроительной компании звучат провокационно на фоне повсеместного «увлечения» технологиями водородной мобильности.

Глава Volkswagen счел водородные технологии бесперспективными для автомобилестроения

Генеральный директор Volkswagen заявил, что использование водорода в качестве автомобильного топлива не имеет коммерческой перспективы и поэтому компания не будет разрабатывать подобного рода транспортные средства. Об этом Герберт Дисс заявил в своём официальном аккаунте в Twitter.

«Пришло время политикам понять, что водород необходим в металлургии, авиастроении и химической промышленности, но только не для автомобилей. Это слишком дорого и неэффективно, медленно развивается инфраструктура, есть большие сложности при транспортировке, поэтому, нет, у нас в планах нет водородных автомобилей», - написал Дисс.

Другие производители не согласны с главой Volkswagen: Hyundai к концу десятилетия планирует продавать до 700 тысяч водородных кроссоверов Nexo, Toyota недавно запустила продажи второго поколения седана Mirai, BMW разрабатывает водородный X5, не говоря уже о компаниях, занимающихся производством грузовой техники (Hino, MAN, Hyundai, Mercedes, Toyota, Volvo), - они точно уверены, что за водородом - будущее.

Ранее федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер заявил, что, по его мнению, водородная технология работает и является настоящей вехой на пути к будущей мобильности с нейтральным уровнем выбросов углерода. Правительство Германии регулярно выделяет миллионы евро субсидий разработчикам средств водородной мобильности в рамках Национальной инновационной программы ФРГ «Технология водорода и топливных элементов» (NIP).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс