Главная / Новости / Европа / Спрэд между сырьем и сталью из высокопрочного сплава в Европе вырос в цене

Спрэд между сырьем и сталью из высокопрочного сплава в Европе вырос в цене

Европа / Аналитика

Спотовые цены на горячекатаный рулон в Европе выросли в среднем до 723,85 евро за тонну в феврале. Цены на лом падают, а на коксующийся уголь продолжают расти.

Спрэд между сырьем и сталью из высокопрочного сплава в Европе вырос в цене

Разница между ценами на европейский горячекатаный рулонный прокат и сырье в феврале достигла многолетнего максимума, поскольку спотовые цены на сталь продолжали опережать рост цен на железную руду и лом.

По оценкам S&P Global Platts на 1 марта, цена на сталь из высокопрочного сплава в феврале была чуть ниже 420 евро за тонну, по сравнению с примерно 398 евро за тонну в январе.

По оценкам Platts, более высокие цены на сталь неуклонно увеличивали спрэд с минимума в 193 евро за тонну в июне прошлого года.

В Европе дальнейшее повышение спотовых цен на горячекатаный рулон (HRC) в феврале привело к увеличению ориентировочной рентабельности стали, поскольку региональные сталелитейные заводы стремятся достичь более высоких цен при отстающих от спотовых ценах продаж.

Сталелитейные заводы продолжали увеличивать ценовые предложения на заказы по мере увеличения сроков выполнения заказов и роста дефицита производственных мощностей. Цена на экспорт HRC в Рурской области достигла 735 евро за тонну 26 февраля, что на 2,65% больше, чем 29 января.

В 2020 году средний показатель по сырью для высокопрочной стали в Северо-Западной Европе составлял около 253 евро за тонну, что близко к типичному уровню безубыточности на региональных сталелитейных заводах, который, по слухам, составлял около 250 евро за тонну товарной стали. В 2019 году средний спред составлял около 241 евро за тонну.

Согласно данным World Steel Association, заводы ЕС в январе работали с более высокими ставками на чугун и сталь, чем в декабре, при этом ставки на чугун выросли на 3,6% в месячном исчислении. По сравнению с январем 2020 года ставки изменились незначительно, поскольку все больше сталелитейных мощностей возобновили работу и повысили коэффициент загрузки.

Цены на сырье

Цены на железную руду в Китае, используемые в качестве ориентира для мировых морских контрактов, упали на 1,5% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем и составили в среднем 165,61 доллара за сухую тонну CFR в Китае.

Цены на коксующийся уголь, поставляемый в Роттердам, в прошлом месяце продолжили расти. Эталонный индекс коксующегося угля с низким содержанием летучих веществ с премией, поставляемого в Европу, в феврале вырос на 12% до 155,51 доллара за тонну CFR Роттердам по сравнению с январем.

Цены на измельченный лом в регионах Северной Европы упали на 11% в прошлом месяце до 330,50 евро за тонну с поставкой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс