Главная / Главное / Цены на сталь в Европе упали до годового минимума

Цены на сталь в Европе упали до годового минимума

Главное / Украина / Европа

Разница в цене готовой стали и сырья в Европе упала ниже 250 евро на тонне, что заставляет производителей сокращать инвестиции и думать о консолидации активов для сокращения расходов.

Цены на сталь в Европе упали до годового минимума

Показатели маржи в европейской сталелитейной промышленности в октябре по сравнению с сентябрем упали еще ниже, так как упавшие региональные цены на горячекатаную сталь (HRC) нивелируют ценовые преимущества от снижения цен на лом и железную руду.

Разница в ценах на сырье и готовый прокат стали в северо-западной Европе по данным Platts составила в среднем 247,28 евро за тонну в октябре по сравнению с 251,40 евро за тонну в сентябре.

Региональный спрэд HRC в среднем составил 235,75 евро на тонне в третьем квартале, по сравнению с 229 евро на тонне во втором.

В июле спред достигал минимума в 206,76 евро за тонну, так как высокие цены на железную руду увеличивали затраты.

Согласно европейским отраслевым источникам, разница цен за тонну сырья и готовой горячекатаной стали может быть близок к безубыточной операционной марже на сталелитейных заводах после учета дополнительных затрат на логистику, энергию, услуги и оплату труда.

В октябре европейская горячекатаная сталь по данным Platts подешевела до среднего значения 434,87 евро за тонну с завода в Руре по сравнению с 459,81 евро за тонну в сентябре и упала до самой низкой цены за весь год.

Спад в сталелитейной промышленности за последние шесть месяцев омрачает перспективы европейских производителей стали, которые боролись со слабым спросом со стороны автопроизводителей.

Рентабельность европейских сталеваров также снижается на фоне растущих затрат на разработку новых технологий производства стали, направленных на сокращение выбросов.

Цены на коксующийся уголь низкого качества, поставляемый в Роттердам, в октябре практически не изменились.

Региональные цены на измельченный лом в Северной Европе в октябре продолжали снижаться.

Разница между ценами на сталь и сырье является ориентировочной маржой, которая не учитывает затраты на внутреннюю логистику, электроэнергию, природный газ или другие доменные и металлургические материалы, такие как ферросплавы, аноды и огнеупоры.

Тенденции к сокращению маржи ниже 250 евро привели к снижению производства стали в Западной Европе в этом году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс