/ / / Европейская комиссия снизила прогноз экономического роста зоны евро на 2020 год

Европейская комиссия снизила прогноз экономического роста зоны евро на 2020 год

Европа / Бизнес и финансы

Еврокомиссия снизила прогнозы по экономическому росту на следующий год из-за напряжения в международной торговле и продолжающихся взаимных ограничений торговли с США.

Европейская комиссия снизила прогноз экономического роста зоны евро на 2020 год

Европейская Комиссия сократила прогнозы относительно экономического роста для зоны евро, которая насчитывает 19 стран Европейского союза (ЕС), и для остальных 27 стран-членов ЕС, которые останутся в блоке после выхода из него Великобритании, запланированного на 31 октября.

В опубликованном в среду, 10 июля, промежуточном прогнозе экономический рост еврозоны ожидается на уровне 1,2 процента в этом году и 1,4 процента в 2020 году. Ранее экономический рост на 2020 год прогнозировался на уровне 1,5 процента.

В то же время прогноз роста ВВП для всего Евросоюза прогнозируется на уровне 1,4 процента в 2019 году и 1,6 процента на 2020 год.

В Еврокомиссии ожидают, что в 2019 году рост ВВП Германии замедлится до 0,5 процента, а в следующем году возобновит рост на уровне 1,4 процента.

Еврокомиссар по вопросам финансов Пьер Московичи заявил о рисках для Европы и отметил рост торговой напряженности.

«Несколько секторов сильно пострадали - внешняя торговля и производство», - сказал он во время презентации промежуточного прогноза ЕС.

Московичи отметил, что экономический рост поддерживается сильным рынком труда, но все еще существует риск ухудшения экономического прогноза в следствии «любой дальнейшей эскалации торгового напряжения».

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что его банку, возможно, придется смягчить свою монетарную политику за счет нового снижения процентных ставок или скупки активов, если инфляция не начнет возвращаться к целевой отметке.

Член совета управляющих ЕЦБ, глава Банка Финляндии Олли Рен заявил в интервью Boersen-Zeitung на прошлой неделе, что замедление экономического роста в еврозоне больше не должно рассматриваться как временный спад и ЕЦБ должен подготовиться к ухудшению ситуации.

Напомним, летом 2018 США ввели высокие пошлины на сталь и алюминий с ЕС. В ответ на это Евросоюз повысил пошлины на ряд американских товаров, среди которых - изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Общая стоимость американских товаров, на которые распространяются новые пошлины ЕС, составляет 2,8 миллиарда евро.

После этого президент США Дональд Трамп пригрозил введением новых пошлин на европейские автомобили.

Впоследствии Трамп и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились отказаться от всех запланированных ранее взаимных штрафных пошлин. Они решили не вводить новые таможенные тарифы, пока будут продолжаться переговоры.

В апреле 2019 страны Европейского Союза поддержали мандат Еврокомиссии на переговоры с США об условиях двусторонней торговли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
EUROFER: проблемы угрожают стереть стальную промышленность ЕС

Европейская металлургическая промышленность сталкивается с проблемой растущего импорта и высокими…

Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

Немецкий Thyssenkrupp будет искать новых партнеров по металлургическому бизнесу

Крупнейшее металлургическое предприятие Германии отказалось от планов создания совместного…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс