/ / / Покупатель British Steel пока так и не появился

Покупатель British Steel пока так и не появился

Европа / Бизнес и финансы

Несмотря на то, что срок подачи заявок на приобретение обанкротившегося меткомбината British Steel закончился в минувшее воскресенье, министр бизнеса Великобритании продолжает разъезжать по миру в поисках клиента, а ликвидатор не в состоянии сообщить хотя бы количество заявок на покупку, поступивших на данный момент.

Покупатель British Steel пока так и не появился

Министр бизнеса Великобритании Грег Кларк за последние две недели посетил Индию и Китай, чтобы встретиться с компаниями, которые рассматриваются как потенциальные участники тендера на British Steel, на фоне роста обеспокоенности в дальнейшей судьбе обанкротившейся компании, обеспечивающей работой по меньшей мере 11 000 человек.

За последние несколько дней министр министров встретился с JSW, одним из крупнейших производителей стали в Индии. Это последовало за поездкой на прошлой неделе в Китай, где состоялись переговоры с крупнейшей металлургической компанией Baowu, проявлявшей интерес к British Steel.

Международные визиты свидетельствуют о росте усилий г-на Кларка по поиску инвестора для спасения второго по величине сталелитейного предприятия в Великобритании, будущее которого находится на волоске после краха после банкротства.

Правительство покрывает расходы на принудительную ликвидацию, при этом зарплата рабочих и счета компании оплачиваются, пока охоту за новым владельцем ведет бухгалтерская фирма EY.

Несмотря на то, что существует интерес к частям British Steel, таким как небольшие прокатные станы в континентальной Европе и северо-восточной Англии, правительство хочет, чтобы бизнес продавался как единое непрерывное предприятие.

Профсоюзы считают, что это повысит его шансы на выживание и защитит рабочие места, а некоторые эксперты по вопросам несостоятельности говорят, что это обеспечит большую ценность.

Государственная служба неплатежеспособности, которая получает 15-процентную скидку с любой продажи, заявила, что получила несколько заявок на всю компанию, а также на ее части, но не уточнила, сколько.

Несмотря на это, крайний срок подачи заявок, прошедший в воскресенье, считается гибким, и EY может рассмотреть любые предложения, поступившие позже.

По мере того как гонка за новым лидером консервативной партии, которая сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра, вступает в завершающую стадию, г-н Кларк будет стремиться найти решение промышленного кризиса, в который он вложил политический капитал.

По его распоряжению правительство предоставило British Steel кредит в 120 млн фунтов стерлингов для погашения своих обязательств по экологической схеме ЕС, после того как британский отсроченный выход из блока заставил Брюссель приостановить выдачу новых углеродных кредитов британским компаниям.

Вскоре после этого British Steel запросила вторую срочную ссуду на сумму 75 миллионов фунтов стерлингов, заявив, что неопределенность с Brexit привела к падению заказов клиентов. Но это было отклонено, и компания начала производство по делу о несостоятельности.

Liberty House, промышленный конгломерат во главе с Сандживом Гуптой, который активно участвует в приобретениях по всему миру, заявил, что British Steel в своей нынешней форме не соответствует его стратегии, но добавил, что «отслеживает ситуацию».

Brexit остается проблемой для участников торгов и тех, кто следит за компанией.

«Как и у всех производителей, у сталелитейного сектора есть опасения по поводу жесткого Brexit и тарифов», - говорят источники, близкие к правительству.

Официальный государственный служащий, отвечающий за процесс ликвидации, заявил британским СМИ:

«Меня воодушевляет уровень заинтересованности в покупке British Steel. Изучив все полученные предложения, я сейчас нахожусь в дальнейших дискуссиях с потенциальными покупателями, которые сделали самые жизнеспособные предложения для бизнеса. Пока эти коммерческие переговоры продолжаются, British Steel продолжает торговать и снабжать своих клиентов в обычном режиме».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
ArcelorMittal угрожает закрыть крупнейшее сталелитейное предприятие Европы

Компания Лакшми Миттала, получившая иммунитет на преследование за экологические нарушения от…

Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

British Steel находится на грани краха: под угрозой 25 000 рабочих мест

Финансовые проблемы могут отправить крупнейшее металлургическое предпритие Великобритании под…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс