Главная / Новости / Европа / ThyssenKrupp планирует сделать из порта Роттердам международный водородный хаб

ThyssenKrupp планирует сделать из порта Роттердам международный водородный хаб

Европа

Новая трансграничная инфраструктура необходима для поддержки энергетического перехода, в частности, расширения сети трубопроводов. Конкретный и значительный спрос на водород со стороны сталелитейной промышленности в качестве альтернативы углю, а также возможности хранения CO2 могут стать стимулом для реализации этой инфраструктуры.

ThyssenKrupp планирует сделать из порта Роттердам международный водородный хаб

Немецкая сталелитейная компания ThyssenKrupp Steel и порт Роттердам совместно изучают создание международного хаба поставок водорода. В рамках своего пути перехода к производству стали, не влияющей на климат, ThyssenKrupp будет нуждаться в большом и постоянно увеличивающемся количестве водорода для производства стали без угля. На протяжении десятилетий компания импортировала уголь, железную руду и другое сырье через собственный терминал в Роттердаме и доставляла их на свои доменные печи в Дуйсбурге на баржах и по железной дороге.

«Партнеры совместно изучат возможности импорта водорода через Роттердам и возможный коридор трубопровода между Роттердамом и заводами ThyssenKrupp Steel и HKM в Дуйсбурге. Сотрудничество может стать основой для дальнейших инициатив и предназначено для поддержки существующих инициатив и проектов, в которых участвуют партнеры», - говорится в заявлении ThyssenKrupp.

Порт Роттердама уже планирует импорт водорода из большого количества стран и регионов по всему миру. Зеленый водород - это экологичная альтернатива углю, нефти и природному газу. Импорт большого количества водорода необходим, если Европа и Германия хотят сократить выбросы CO2 и стать климатически нейтральными к 2050 году без потери сильной промышленной опоры. Роттердам также строит систему транспортировки и хранения углерода, Портос, которая также может играть роль хранилища CO2 для производства голубого водорода в рамках проекта «H2morrow Steel».

Сотрудничество между Роттердамом как крупнейшим портом Европы и Дуйсбургом как крупнейшим сталелитейным предприятием Европы может послужить сигналом для создания цепочек поставок для энергетического перехода и способствовать развитию устойчивого европейского логистического водородного кластера.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс