Главная / Новости / Европа / Крупнейший производитель стали в Германии объявил форс-мажор из-за наводнений

Крупнейший производитель стали в Германии объявил форс-мажор из-за наводнений

Европа

Немецкая сталелитейная компания Thyssenkrupp Steel объявила 16 июля форс-мажор в связи с невозможностью доставки сырья и полуфабрикатов между производственными площадками и готовой продукции клиентам из-за повреждений на железнодорожной сети. Аналогичные заявления выпустили и некоторые другие европейские металлурги.

Крупнейший производитель стали в Германии объявил форс-мажор из-за наводнений

Катастрофическое наводнение в бассейне Рейна в германских землях Райнланд-Пфальц и Северный Рейн — Вестфалия, произошедшее 14 июля, нанесло значительный ущерб местной металлургической промышленности.

Прежде всего, до сих пор полностью не восстановлено транспортное сообщение. Из-за наводнения повреждены автомобильные и железные дороги, на ряде притоков Рейна затоплены причалы, что делает затруднительной доставку сырья речными баржами.

Корпорация ThyssenKrupp, крупнейший производитель стали в Германии, также объявила форс-мажор 16 июля, сообщив, что из-за затопления и повреждения железнодорожных путей и автодорог не может поставлять полуфабрикаты на некоторые предприятия и вынуждена сильно ограничить вывод готовой продукции.

Другие местные производители и дистрибьюторы не сообщали о наличии настолько серьезных проблем. Тем не менее восстановление транспортной сети в пострадавших районах может занять достаточно много времени.

Это уже второй природный катаклизм, обрушившийся на Рур в этом году. В феврале те же районы пострадали от сильнейшей снежной бури, которая тоже завершилась наводнением.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс