Главная / Новости / Черная металлургия / Металлургическая промышленность Турции готовится к новым убыткам

Металлургическая промышленность Турции готовится к новым убыткам

Черная металлургия

Турция исчерпала годовую квоту на поставку длинного проката в ЕС и может лишиться экспорта этого вида металлопроката в Европу до июля 2020 года. Примерно такая же ситуация с поставками листовой стали.

Металлургическая промышленность Турции готовится к новым убыткам

Новые ограничения на импорт стали в Европейский Союз в следующем месяце могут нанести дополнительный урон металлургической промышленности Турции, даже несмотря на то, что она активно ищет новые рынки для компенсации потерь после ввода заградительных пошлин в США. Об этом говорится в комментарии главы Ассоциации экспортеров стали Турции (CIB) Аднана Аслана агентству Reuters.

Металлургическая промышленность Турции оказалась под давлением из-за экономического спада, который негативно сказался на секторах строительства, автомобильной промышленности и бытовой техники, снизив годовое потребление стали на 31% и производство более чем на 10%.

Экспорт стали, который уже сократился на 0,8% до 9,4 миллиарда долларов в год к концу августа, потеряет по итогам 2019 года около 3 миллиардов долларов, снизившись до 13 млрд долларов.

В феврале этого года Евросоюз установил квоты на 26 марок стали на среднем уровне импорта в 2015–2017 годах плюс 5%. Импорт стали сверх этих квот обкладывается 25-процентной пошлиной.

Но позже Европейская комиссия сократила увеличение квоты в этом году с 5 до 3%, начиная с 1 октября. Она также ограничила любую страну 30% -ной долей импорта горячекатаного плоского проката в квартал.

По словам главы CIB, это приведет к сокращению экспорта турецкого плоского проката и арматуры.

По данным CIB, экспорт турецкой стали в ЕС за первые восемь месяцев года упал на 0,5% до 5,1 миллиона тонн, снизившись на 9,1% до 3,6 миллиарда долларов. Более трети из 21,4 миллиона тонн экспорта стали Турции в 2018 году пришлось на страны ЕС.

Президент Дональд Трамп ввел дополнительные тарифы на турецкий импорт стали во время дипломатической ссоры между Анкарой и Вашингтоном в прошлом году. В мае Белый дом снизил тарифы вдвое до 25%. Дополнительные тарифы почти остановили экспорт турецкой стали в США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс