Главная / Новости / Черная металлургия / Производство стали в Иране выросло на 11,3% несмотря на американские санкции и COVID

Производство стали в Иране выросло на 11,3% несмотря на американские санкции и COVID

Черная металлургия

В прошлом месяце член правления Иранской ассоциации производителей стали (ISPA) сообщил, что Иран будет экспортировать 15 миллионов тонн стали в год.

Производство стали в Иране выросло на 11,3% несмотря на американские санкции и COVID

Производство необработанной стали в Иране за первые восемь месяцев 2020 года достигло 18,625 миллиона тонн, что на 11,3 процента больше, чем в прошлом году, сообщает информационное агентство Mehr.

Производство стали в республике за восемь месяцев прошлого года составило 16,739 миллиона тонн.

По словам Mehr, увеличение производства стали в Иране связано с тем, что производство большинства ведущих мировых производителей стали упало из-за негативных последствий вспышки коронавируса.

Как сообщалось, из 64 мировых производителей стали только девять, включая Китай (крупнейший производитель стали в мире), Иран, Узбекистан, Вьетнам, Египет, Чили, Турцию, Норвегию и Австралию, продемонстрировали рост производства в этом году, а остальные 55 стран столкнулись с сокращением производства.

По данным Всемирной ассоциации стали, в январе – июле 2020 года Иран произвел 16,335 миллиона тонн стали, что на 10,8 процента больше, чем этот показатель за те же семь месяцев 2019 года.

В 2019 году производство стали в Иране также увеличилось на 30 процентов, в то время как средний мировой рост в этом секторе составил 3,5 процента.

В 2018 году Иран стал десятым по величине производителем стали в мире, несмотря на повторное введение санкций США направленных против металлургического сектора страны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс