Главная / Новости / Черная металлургия / Турция призвала мировые государства решить вопрос избыточных мощностей в металлургии

Турция призвала мировые государства решить вопрос избыточных мощностей в металлургии

Черная металлургия

Министр торговли Турции призывала все страны мира к глобальному сотрудничеству в борьбе с лишними мощностями в черной металлургии.

Турция призвала мировые государства решить вопрос избыточных мощностей в металлургии

Министр торговли Турции Рухсар Пеккан во вторник призвала страны к сотрудничеству для устранения проблем в сталелитейном секторе, вызванных протекционистскими мерами и превентивной политикой защиты рынков.

Об этом Пеккан заявила на министерском заседании Глобального форума по избыточным мощностям по производству стали (GFSEC), на котором она присутствовала с помощью видеоконференции.

На встрече под председательством вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса присутствовали министры и высокопоставленные официальные лица из 30 стран, в том числе торговый представитель США Роберт Э. Лайтхайзер и министр иностранных дел и Европы Люксембурга Жан Ассельборн.

Пеккан подчеркнула, что сталелитейная промышленность, которая в настоящее время испытывает трудности из-за избыточных мощностей и низких цен, стала еще более уязвимой из-за пандемии. Она сказала, что согласно последним оценкам Всемирной ассоциации производителей стали, в этом секторе ожидается небольшое восстановление в 2020 году и в последующий период, но, несмотря на эти ожидания, разрыв между производственными мощностями и спросом в сталелитейной промышленности является большим и структурным.

Отметив, что другие страны также обращаются к протекционистской политике из-за пандемии, Пеккан подчеркнула, что по тем или иным причинам политика в отношении рынка стали должна определяться рыночными условиями.

«К сожалению, мы видим, что некоторые из основных стран-производителей стали и групп стран проводят политику, которая нарушает торговые потоки и импорт», - сказала Пеккан, призвав сосредоточить внимание на первопричине проблемы.

Он подчеркнула, что избыточные мощности - это давняя глобальная проблема, над решением которой странам необходимо работать вместе.

«С этой целью мы поддерживаем продолжение усилий форума, направленных на поиск решений. Мы считаем, что форум может наилучшим образом служить своей цели при участии всех основных игроков», - отметила она.

GFSEC была создана в 2017 году под председательством Германии в G20 после решения, принятого на саммите лидеров G20 в 2016 году в результате глобального избытка сталелитейных мощностей, который превысил 800 миллионов тонн в 2015 году.

Глобальный форум нацелен на улучшение обмена информацией и данными между членами о развитии сталелитейных мощностей, политике и промышленных реформах, а также на принятие эффективных мер по сокращению избыточных мощностей, тем самым укрепляя функционирование рынков стали.

В период с 2017 по 2019 год в нем участвовали страны G20 и члены ОЭСР, но Китай и Саудовская Аравия ранее заявили, что они больше не будут присутствовать на заседаниях форума с 2020 года. В этом году собрание проходит под председательством Европейского Союза и Южной Кореи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс