Главная / Новости / Черная металлургия / Крупнейший производитель стали в мире сообщил о росте базовой прибыли в третьем квартале

Крупнейший производитель стали в мире сообщил о росте базовой прибыли в третьем квартале

Черная металлургия

Компания, на долю которой приходится около 5% мирового производства стали, сообщила, что ее базовая прибыль (EBITDA) упала на 15% по сравнению с годом ранее.

Крупнейший производитель стали в мире сообщил о росте базовой прибыли в третьем квартале

В четверг компания ArcelorMittal сообщила, что ее чистый убыток в третьем квартале, относящийся к акционерам материнской компании, составил 261 миллион долларов или 0,21 доллара на акцию, что меньше чистого убытка в 539 миллионов долларов или 0,53 доллара на акцию в предыдущем году.

Операционная прибыль за третий квартал выросла до 718 миллионов долларов с 297 миллионов долларов в квартале прошлого года. Компания отметила, что улучшение операционных показателей отражает постепенное восстановление рынков готовой стали, в частности автомобильной, после серьезного воздействия карантина COVID-19 на экономическую активность в предыдущем квартале, а также более высоких показателей горнодобывающего сегмента.

Тем не менее продажи металлопродукции в ArcelorMittal за квартал снизились до 13,27 миллиарда долларов с 16,63 миллиарда долларов в прошлом году.

«Недавний рост числа случаев COVID-19 во всем мире предполагает разумным сохранять осторожность в отношении перспектив, и мы должны быть готовы к дальнейшей нестабильности … Мы извлекли ценные уроки из того, как работать эффективнее, и полны решимости продолжать эти усилия, чтобы постоянно повышать нашу производительность и прибыльность», - заявил Лакшми Н.Миттал, председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс