Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Объем рынка доломитового порошка к 2027 году достигнет 33,44 миллиарда долларов США

Объем рынка доломитового порошка к 2027 году достигнет 33,44 миллиарда долларов США

Горнорудная отрасль / Украина / Аналитика

Ожидается, что бурный рост сталелитейной промышленности и черной металлургии расширит возможности для бизнеса на рынке в течение прогнозируемого периода.

Объем рынка доломитового порошка к 2027 году достигнет 33,44 миллиарда долларов США

По данным Fortune Business Insights, к 2027 году объем мирового рынка доломитового порошка достигнет 33,44 миллиарда долларов США, а в течение прогнозируемого периода ежегодный рост составит 3,8%.

Согласно прогнозам компании, бурный рост сталелитейной промышленности расширит возможности для бизнеса на рынке в течение следующих шести лет.

Доломит используется в качестве шлакового флюса при производстве стали для удаления примесей. Доломит порошок также используется в огнеупорной футеровке мартеновских сталеплавильных печей.

Растущий спрос на доломит на мини-металлургических заводах для футеровки и применения огнеупоров будет иметь решающее влияние на рынок.

Ожидается, что рост производства и потребления стали позволит быстро расширить рынок доломитового порошка.

Растущее внимание к вторичной переработке стали, вероятно, откроет новые возможности для продаж на рынке. Тем не менее, строгие правила, касающиеся экспорта и импорта сырья во время пандемии, замедлят рост рынка. Кроме того, спад в строительной и цементной промышленности косвенно снизит спрос на доломит.

Отсутствие сбыта продукции из основных стран-производителей стали впоследствии ограничит расширение рынка. Например, сокращение производства и экспорта из Китая, крупного производителя стали, окажет крайне негативное влияние на рынок на фоне коронавируса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс