Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В Узбекистане продолжается монтаж отвалообразователя изготовленного украинским НКМЗ

В Узбекистане продолжается монтаж отвалообразователя изготовленного украинским НКМЗ

Горнорудная отрасль / Украина / Азия / Машиностроение

Узбекские горняки без колебаний отдали предпочтение отвалообразователям НКМЗ и одновременно заказали две таких машины.

В Узбекистане продолжается монтаж отвалообразователя изготовленного украинским НКМЗ

В карьере Мурунтау продолжается монтаж первого из двух новых современных отвалообразователей ОГС-4000/125, спроектированных и изготовленных Новокраматорским машиностроительным заводом (НКМЗ) для Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) (Республика Узбекистан).

Под руководством шеф-инженеров НКМЗ были смонтированы основные крупногабаритные узлы этой машины — гусеничная ходовая тележка и тележка перегрузочная. На эти базовые узлы будут наращиваться все остальные. Новокраматорский отвалообразователь имеет оригинальную конструкцию и соответствует современным мировым аналогам.

Узбекские горняки без колебаний отдали предпочтение отвалообразователям НКМЗ и одновременно заказали две таких машины. Они полностью доверяют новокраматорской марке, ведь эксплуатирующийся в карьере Мурунтау с 2011 года, впервые изготовленный на НКМЗ крутонаклонный конвейер заслужил их самые лучшие отзывы. На комбинате работает и другая новокраматорская горная техника, которой они полностью довольны.

Из машин, отгруженных дивизионом горнорудного и кузнечнопрессового оборудования НКМЗ в прошлом году, отвалообразователи были наиболее крупными: вес каждого — 1130 т, длина — 140,8 м, высота — 42 м, ширина — 14 м, производительность — 7000 т/час.

Отвалообразователь – горнотранспортная машина, предназначенная для укладки горных пород в отвалы. Традиционно она применяется на открытых горных разработках в комплексах, работающих по циклично-поточной технологии, и является ее заключительным звеном после дробильно-перегрузочных пунктов и ленточных конвейеров. Тема отвалообразователей на НКМЗ была особо популярна в 60-70-х годах прошлого столетия. Но проектируемые и изготавливаемые тогда машины были на шагающем и рельсово-шагающем ходу. Новый отвалообразователь ОГС-4000/125 – на гусеничном ходу. Это обеспечивает новокраматорской машине большую мобильность и широкие технологические возможности при укладке отвальных пород. В составе каждого из двух комплексов циклично-поточной технологии, в которых устанавливаются данные отвалообразователи, будут работать и по два дробильно-перегрузочных устройства. В одно устройство входит новая шнеко-зубчатая дробилка. Все они также изготовлены на НКМЗ и отгружены заказчику в 2020 году.

Кроме двух отвалообразователей и четырех дробилок в прошлом году Навоийскому ГМК были отправлены еще и восемь мельниц.

Узбекские горняки планируют завершить монтаж первого отвалообразователя в апреле и сразу же приступить к монтажу второго. Сегодня есть необходимость в дальнейшем расширении карьера Мурунтау, что потребует выполнения большого объема вскрышных работ. А для этого будут нужны новые отвалообразователи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс