Главная / Новости / Украина / НКМЗ отгрузит Полтавскому ГОКу третий охладитель

НКМЗ отгрузит Полтавскому ГОКу третий охладитель

Украина / Машиностроение
НКМЗ отгрузит Полтавскому ГОКу третий охладитель

Еще один, третий, уникальный 400-тонный кольцевой охладитель железорудных окатышей, спроектированный и изготовленный Новокраматорским машиностроительным заводом для Полтавского ГОКа, готовится к отгрузке заказчику.   

Цех производства окатышей Полтавского ГОКа состоит из четырех технологических линий по выпуску  железорудных окатышей. В каждой из них кольцевой охладитель является заключительным звеном, представляет собой конвейерную решетку в виде кольца, разделенного на четыре  зоны, и выполняет  охлаждение окатышей до температуры 120ºС.

Четыре кольцевых охладителя производства американской компании Allis Chalmers работали на Полтавском ГОКе  с 70-х годов прошлого века.  Для замены этого морально и физически изношенного оборудования  полтавские горняки заказали на НКМЗ первый кольцевой охладитель, который был запущен в эксплуатацию в 2013 году. Впервые созданный новокраматорцами  отечественный кольцевой охладитель получил их высокую оценку. Предложенная НКМЗ конструкция одного из главных элементов охладителя – паллет, значительно превосходила  аналоги по прочности и износостойкости.  (Паллеты образуют  кольцевое поле, на которое выкладываются горячие окатыши, через прорези в них продувается охлаждающий воздух.)

Поэтому, когда у полтавских горняков возникла потребность во втором кольцевом охладителе, они также заказали его на НКМЗ. Он был введен  в строй в 2019 году, горняки им также остались довольны. И логично за этим заказом последовал третий.

Конструкцию каждого последующего охладителя новокраматорцы усовершенствовали, улучшая систему смазки, еще более повышая надежность и долговечность узлов, что также радует горняков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс