Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машзавод начал строить третий роторный экскаватор для Казахстана

Новокраматорский машзавод начал строить третий роторный экскаватор для Казахстана

Украина

Роторный экскаватор для Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения – это небольшая машина (вес более 188 тонн, длина 35 метров, ширина 7,5 метра, высота 8 метров), которая используется на закрытых складах для перегрузки материалов. 

Новокраматорский машзавод начал строить третий роторный экскаватор для Казахстана

Новокраматорский машиностроительный завод приступил к изготовлению роторного экскаватора ЭР1500 – 9,5/0,5 для Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (Республика Казахстан), спроектированного дивизионом горнорудного и кузнечно-прессового оборудования предприятия.

Это третий роторный экскаватор такой модели, изготавливаемый НКМЗ для данного объединения. Два предшествующих, поставленных новокраматорцами в 2012 году, успешно эксплуатируются. Горняки полностью довольны их работой и свой заказ на третий экскаватор также разместили на НКМЗ. С учетом их пожеланий новокраматорцы внесли в конструкцию этой машины незначительные изменения, касающиеся повышения ее ремонтопригодности и удобства эксплуатации.

НКМЗ широко известен как создатель надежных и качественных крупных роторных комплексов весом до 6000 тонн, изготавливаемых во времена СССР для работы в карьерах. Некоторые из них работают до сих пор, намного перекрывая гарантированные сроки эксплуатации. Например, на Вольногорском ГМК крупный роторный комплекс работает с 1979 года. Но такие комплексы горные предприятия постсоветского пространства не закупали уже несколько десятилетий.

Роторный экскаватор для Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения – это небольшая машина (вес более 188 тонн, длина 35 метров, ширина 7,5 метра, высота 8 метров), которая используется на закрытых складах для перегрузки материалов. Его производительность 1500 тонн в час, высота забора материала — 9,5 метра, глубина забора материала – 0,5 метра от нулевой отметки. Главные его достоинства при выполнении этих работ — мобильность и производительность.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс