Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ринат Ахметов продает угольные активы в Ростовской области кипрской фирме – Коммерсант

Ринат Ахметов продает угольные активы в Ростовской области кипрской фирме – Коммерсант

Горнорудная отрасль / Россия / Украина

Для Рината Ахметова же весь смысл владения активом заключался в возможности поставок продукции на Украину, а отсутствие такой возможности делает владение компанией бессмысленным для ДТЭК, считает Управляющий директор Национального рейтингового агентства России Сергей Гришунин.

Ринат Ахметов продает угольные активы в Ростовской области кипрской фирме – Коммерсант

Энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК продает угольные активы в Ростовской области кипрской структуре Valleyton Investments Limited, номинальный владелец которой не известен на рынке, сообщает Коммерсант. По мнению опрошенных российским изданием экспертов, весь смысл владения донскими угольными активами для господина Ахметова заключался в возможности поставлять уголь на Украину, с чем у компаний возникли сложности.

«Компании находятся не в лучшем финансовом положении и обременены высокой долговой нагрузкой, но добываемый ими антрацит востребован в Турции и странах азиатско-тихоокеанского региона», - отмечают в Коммерсант.

Планируемые к приобретению компании занимаются добычей и реализацией антрацита, сообщили в Федеральной антимонопольной службе РФ. Согласно кипрскому реестру, владельцем Valleyton является гражданка Армении Елена Оганесян, на угольном рынке это имя широко не известно.

О планах ДТЭК продавать свои ТЭС и угольные шахты топ-менеджмент компании сообщал в июне. «Сегодня мы делаем основную ставку на развитие зеленой генерации как производителя электроэнергии, — пояснял гендиректор ДТЭК Максим Тимченко. — Мы готовы рассматривать продажу наших электростанций и угольных шахт». По его словам, в первую очередь может быть продано шахтоуправление «Обуховская».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс