Главная / Новости / Ближний Восток / Производство уранового концентрата в Иране будет увеличено в восемь раз до 35-40 тонн в год

Производство уранового концентрата в Иране будет увеличено в восемь раз до 35-40 тонн в год

Ближний Восток / Горнорудная отрасль

Иран резко увеличивает производство уранового концентрата и обогащенного урана до 20% до 9 кг в месяц.

Производство уранового концентрата в Иране будет увеличено в восемь раз до 35-40 тонн в год

В 2020 году производство уранового концентрата в Иране будет увеличено до 35-40 тонн, что в восемь раз больше, чем четыре года назад, заявил сегодня глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

«В настоящее время ОАЭИ ведет обширные работы, в том числе строительство двух атомных электростанций в Бушере (на юге Ирана). Это два крупнейших промышленных проекта в стране стоимостью около 10 миллиардов долларов», - сказал Али Акбар Салехи.

По его словам, Иран будет ежемесячно производить до 9 кг урана, обогащенного до 20%.

«В настоящее время мы производим от 17 до 20 граммов 20-процентного урана каждый час. У нас имеется производственная мощность, позволяющая получать от 8 до 9 килограммов в месяц, чтобы достичь лимита в 120 килограммов, предусмотренного законом», - сообщил глава ОАЭИ.

Процесс обогащения урана до 20% был запущен Ираном в понедельник в рамках Стратегического плана действий против санкций, который был одобрен парламентом в декабре 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс