Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Восточный ГОК сократил производство уранового концентрата на 30%

Восточный ГОК сократил производство уранового концентрата на 30%

Горнорудная отрасль / Украина

За два месяца с начала 2020 года ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» уменьшил производство уранового концентрата на 30% - до 115,5 тонн.

Восточный ГОК сократил производство уранового концентрата на 30%

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» в январе-феврале 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшил производство уранового оксидного концентрата на 30,6% - до 115,5 тонн.

По данным Министерства энергетики и защиты окружающей среды, стоимость произведенного в январе-феврале концентрата составила 244 миллиона 100 тыс. грн. За отчетный период комбинат увеличил добычу урановой руды на 13,2% - до 97,1 тыс. тонн.

В 2019 году Восточный ГОК уменьшил производство уранового концентрата на 32% - до 801 тонны. Сумма средств, полученных от реализации уранового концентрата в 2019р уменьшилась на 48%, и составила почти 1 миллиард 900 миллионов гривен по сравнению с 3,6 миллиардами гривен в 2018 году. В январе 2020 года ВостГОК увеличил производство уранового оксидного концентрата на 29% - до 93,6 тонн.

Ранее сообщалось, что Межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов Минэкономразвития Украины согласовано на 2020 год финансирование государственного инвестиционного проекта «Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей» в объеме 140 миллионов гривен. Задачей проекта является строительство предприятия мощностью 700 тонн уранового оксидного концентрата в год.

Справка:

«ВостГОК» входит в десятку крупнейших производителей урана (2% от мировой добычи) и является единственным в Украине предприятием, которое обеспечивает добычу урановой руды и производство концентрата природного урана. Предприятие обеспечивает до 40% потребностей в уране украинских атомных станций. «ВостГОК» сегодня - это производственные площадки в Днепропетровской и Кировоградской областях, три урановые шахты, три завода, около 20 вспомогательных подразделений. Все это дает возможность обеспечить полный цикл работ с добычи и переработки урановой руды.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс