Главная / Новости / Ближний Восток / В охваченной войной Сирии открылись курсы роботостроения для девочек

В охваченной войной Сирии открылись курсы роботостроения для девочек

Ближний Восток / Дайджест

Центр для девочек и женщин Сирии создал классы по интересам, среди которых конструкторские курсы и обучение роботостроению.

В охваченной войной Сирии открылись курсы роботостроения для девочек

Курсы роботостроения, организованные в центрах ЮНФПА на северо-западе Сирии, прошли 659 жительниц страны в возрасте от 10 до 16 лет. Обучение в этих классах, как считают эксперты, не только позволяет девочкам получить знания в области механики и программирования, оно развивает творчество, навыки командной работы, умение принимать решения и критически мыслить, а также укрепляет их уверенность в собственных силах.

В отличие от многих других программ, где женщин в основном учат готовить, шить или делать прически, здесь работают конструкторские классы, благодаря которым женщины открывают в себе новые способности.

Из 4,2 миллиона жителей этой части Сирии более половины – вынужденные переселенцы, а 3,5 миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Пандемия принесла дополнительные трудности и еще более осложнила жизнь на северо-западе Сирии – закрылись школы, стало труднее получить медицинскую и гуманитарную помощь.

Девочки относятся к одной из самых уязвимых групп населения. «Они страдают в первую очередь в результате кризиса в Сирии и часто становятся жертвами гендерного насилия», – говорит Рим Хамис, сотрудница Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Местный офис организации находится по ту сторону границы, в Турции, однако основная работа – здесь, в приграничных районах Сирии. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс