Главная / Новости / Цветная металлургия / Цены на золото растут на фоне падения котировок промышленных металлов

Цены на золото растут на фоне падения котировок промышленных металлов

Цветная металлургия / Бизнес и финансы

Вспышка короновируса вызвала повышенный спрос у инвесторов на драгоценные металлы, в то время как промышленные металлы, такие как медь и платина торгуются с понижением.

Цены на золото растут на фоне падения котировок промышленных металлов

В пятницу рынки драгметаллов закрылись существенным ростом котировок золота на фоне новостей о распространении короновируса, однако днём нем ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что еще рано вводить режим международной чрезвычайной ситуации.

Февральские фьючерсы на золото на СОМЕХ выросли на 6,5 доллара, или 0,4% о 1571,90 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 28,4 цента, или 1,6% до 18,113 доллара за унцию.

В четверг котировки золота достигли более чем 2-недельного максимума закрытия, поскольку распространение коронавируса вызвало продажи на мировых фондовых рынках и привело к росту спроса на активы-убежища. Между тем американский фондовый рынок в основном восстанавливался после того, как ВОЗ заявила, что еще слишком рано объявлять международную чрезвычайную ситуацию. Фондовые индексы начали североамериканскую сессию пятницы ростом.

Власти Китая приняли решение закрыть для въезда и выезда города, расположенные близ эпицентра вспышки коронавируса. Также они отменили массовые мероприятия, посвященные празднованию Нового года по лунному календарю, поскольку число зараженных растет. Вирус распространился и в другие страны.

По словам аналитиков, котировки золота продолжат реагировать на новости, связанные с вирусом, однако они отметили, что эта зависимость не является прямой.

«По нашему мнению, золото может меняться в цене и действительно делает это на фоне склонности к риску или опасений, однако сложно определить влияние на цены, когда речь идет о вспышке вируса», — отметил Кристофер Луни, аналитик RBC Capital Markets.

«В ближайшей перспективе золото склонно выступать в роли кратковременного тактического инструмента хеджирования, как это бывает в случае любого кризиса, на фоне снижения склонности к риску и роста опасений в период, когда мир концентрируется на более важных проблемах», — добавил эксперт.

Между тем апрельские фьючерсы на платину торговались с повышением на 0,8%, по 1015 долларов за унцию, а мартовские контракты на палладий подешевели примерно на 0,7%. Мартовские фьючерсы на медь снизились в цене на 0,5% до 2,7125 доллара за фунт.

На Лондонской бирже металлов (LME) цены трехмесячные контракты на медь, широко используемые в качестве индикатора финансового здоровья мировой экономики, снизилась на 1,9% до 5 812 долларов США за тонну, самого низкого показателя с 4 декабря 2019 года. На прошлой неделе медь продемонстрировала самый крутой еженедельный убыток в пять лет, подешевев на 5,5%.

Котировки цинка упали на 2,2% до трехнедельного минимума в 2 290 долларов за тонну, алюминий снизился на 0,5% до 1 772,50 доллара за тонну, никель снизился на 0,9% до 12 830 долларов за тонну, свинец потерял 0,7% до 1 927 за тонну и стоимость олова снизилась на 0,9% до 16 700 долларов за тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс