Главная / Новости / Цветная металлургия / Торговая война КНР и США обесценивает металлы

Торговая война КНР и США обесценивает металлы

Цветная металлургия / Бизнес и финансы

Торговые переговоры между США и Китаем на уровне заместителей должны начаться в четверг в Вашингтоне, говорится в сообщении торгового представительства США, которое подготовит почву для переговоров на высоком уровне в октябре, направленных на разрешение ожесточенной торговой войны.

Торговая война КНР и США обесценивает металлы

Промышленные металлы подешевели на ведущих мировых биржах во вторник после того, как их крупнейший потребитель Китай опубликовал множество слабых экономических данных, которые вызвали обеспокоенность по поводу спроса со стороны второй по величине экономики мира.

Трехмесячная медь на Лондонской бирже металлов (LME) упала на 0,3% до 5 851 долларов США за тонну, в то время как самый продаваемый контракт на медь на Шанхайской фьючерсной бирже (ShFE) снизился на 0,7% до 47,340 юаней (примерно 6 690,13 доллара США) за тонну.

Промышленное производство в Китае росло самыми слабыми темпами за семнадцать с половиной лет в прошлом месяце, а инвестиции в основной капитал в январе-августе увеличились несколько ниже, чем ожидалось, показали правительственные данные, опубликованные в понедельник.

Никель в Лондоне (LME) подешевел на 2,1%, цинк - на 0,9%, свинец - на 0,3%, а олово - на 0,9%. В Шанхае алюминий потерял 0,9% цены, никель - 3%, цинк - 1,1%, а свинец - 2,3%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс