Главная / Новости / Северная Америка / У Big River Steel и US Steel появились стратегические разногласия

У Big River Steel и US Steel появились стратегические разногласия

Северная Америка / Черная металлургия

По словам генерального директора Big River Steel Дейва Стиклера, механизмы ценообразования в США на покупку и продажу стали «поломались» и больше не работают.

У Big River Steel и US Steel появились стратегические разногласия

В интервью агентству S&P Global Platts на общем собрании Всемирной ассоциации производителей стали на этой неделе в Мексике, Стиклер призвал изменить способ покупки и продажи стали в США.

«Структура ценообразования на рынке США не только устарела, она поломана, и ей потребуются более передовые мыслители, которые готовы принять перемены. Я скажу вам, что Big River Steel доказала свою готовность быть в числе передовых мыслителей и меняйте агентов, когда речь идет о любом, скажем, более традиционном способе ведения бизнеса».

Сталелитейный завод является одним из ведущих североамериканских предприятий в своем подходе к управлению ценовыми рисками и не намерен останавливаться на полпути.

«Мы ведем широкую дискуссию с одним из европейских производителей автомобилей, управляющим значительным количеством предприятий в Мексике, по поводу некоторых уникальных и далеко не полностью традиционных механизмов ценообразования, которые, как мы считаем, пойдут на пользу производителю», - рассказал Стиклер. «Но, что не менее важно, если не более важно, это принесет пользу нам, позволив нам зафиксировать маржу на длительный период времени. Мы еще не подписали это соглашение, но есть все признаки того, что мы движемся в чрезвычайно позитивном направлении».

Подход Big River резко контрастирует с заявлениями его нового партнера US Steel, которая недавно приобрела 49% акций Big River Steel. US Steel заявила о необходимости вернуться к «традиционным механизмам продаж как много лет тому назад» и что она собирается отказаться от механизмов контрактов с регулируемой ценой.

Призыв US Steel вернуться к тому, что было, расходится с подходом Big River. Тем не менее Стиклер сказал, что гордится партнерством с компанией с такой богатой историей, основанной 118 лет назад Эндрю Карнеги.

«Меня впечатлило то, как Дэвид Берритт, генеральный директор US Steel, и его команда сказали, что они готовы меняться. И они собираются найти бизнес-модель, которая позиционирует компанию на следующие 118 лет», - сказал Стиклер.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс