Главная / Новости / Северная Америка / US Steel перезапускает доменные печи после сильного наводнения на заводе Gary Works

US Steel перезапускает доменные печи после сильного наводнения на заводе Gary Works

Северная Америка / Черная металлургия

US Steel начинает восстанавливать доменные печи для работы на своем основном сталелитейном заводе в США после сильного наводнения за день до Дня благодарения.

US Steel перезапускает доменные печи после сильного наводнения на заводе Gary Works

Питтсбургская металлургическая компания US Steel, надеется возобновить производство стали на втором по величине сталелитейном заводе в США в начале следующей недели.

«27 ноября US Steel сообщила об утечке технической воды, которая привела к затоплению на нашем заводе Gary Works вблизи наших доменных печей», - сказала пресс-секретарь US Steel Аманда Малковски. «В качестве меры предосторожности мы аварийно остановили доменные печи и сталелитейное производство, чтобы защитить наших людей, активы и окружающую среду, пока проблема не будет решена».

Директор United Steelworkers Майк Миллсап рассказал, что утечка произошла из массивной водопроводной трубы, которая подает воду из озера Мичиган на завод для охлаждения доменных печей и другого сталелитейного оборудования.

Выплавка чугуна была немедленно прекращена, так как даже незначительное количество воды, попав в расплав может вызвать взрывы и разрушения.

День благодарения сталелитейщики работали круглосуточно, откачивая воду из агрегатов завода, который может производить до 7,5 миллиона тонн чугуна в год. Наводнение было настолько значительным, что автомобили сотрудников были практически полностью погружены под воду.

 

Gary Works расположен вдоль береговой линии озера Мичиган и является крупнейшим заводом US Steel.

«Мы ожидаем, что первая доменная печь будет вновь введена в эксплуатацию в выходные дни. Ожидается, что к середине недели Gary Works вернется к нормальному режиму работы. Эти работы не должны негативно повлиять на клиентов», отметил Малковски.

Авария такого масштаба произошла впервые после его запуска в эксплуатацию в 1906 году.

После новостей об остановке доменного производства акции компании US Steel упали почти на 10%.

Сталелитейный завод работает четырьмя доменными печами. Gary Works производит горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный стальной прокат для автопроизводителей, производителей бытовой техники и строительных проектов.

На металлургическом заводе также выпускают оловянные заготовки для пищевых упаковок, аэрозольных баллончиков и банок с краской.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс