Главная / Новости / Россия / ММК прошел проверку по стандарту альянса Renault–Nissan–Mitsubishi

ММК прошел проверку по стандарту альянса Renault–Nissan–Mitsubishi

Россия

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно прошел аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ASES – единой системы оценки поставщиков альянса Renault–Nissan–Mitsubishi.

ММК прошел проверку по стандарту альянса Renault–Nissan–Mitsubishi

Стандарт ASES (Alliance Supplier Evaluation Standard) – это инструмент для оценки системы качества компании-поставщика и ее внедрения на производстве на предмет соответствия ожиданиям альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Все автопроизводители, относящиеся к альянсу, имеют доступ к этой системе оценки. С 2010 года с ней работает также и АВТОВАЗ.

При аудите на соответствие стандарту ASES проходит оценка СМК и производственной линии поставщика (индикатор процесса), а также количества рекламаций (оценка текущих результатов). Результатом оценки становится присвоение итогового ранга. В ходе нынешнего аудита в течение трех дней была проведена проверка всех основных показателей функционирования системы производства продукции в ПАО «ММК», начиная от поступления заявки на продукцию и заканчивая работой с поставщиками. По результатам аудита получена итоговая оценка «ранг B», что является подтверждением высокого уровня управления системой качества и позволит продукции ПАО «ММК» претендовать на участие в новых проектах Альянса. Успешное прохождение аудита стало возможно благодаря слаженному взаимодействию всех подразделений комбината при формировании и соблюдении процедур системы менеджмента качества.

Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi является основным потребителем металлопроката автомобильного сортамента, производимого ПАО «ММК». Для комбината работа с предприятиями автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности. Компания последовательно реализует стратегическую инициативу «Поставщик № 1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство автолиста, обеспечивая качественную альтернативу импорту. В настоящее время ПАО «ММК» – ведущий поставщик металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий. Доля компании в общем объеме металлопроката, поставляемого в адрес автозаводов в России, составляет около 50%. Ключевое значение придается вопросам качества. Для уменьшения уровня несоответствий на ММК активно используется методология 8D, позволяющая развивать качество на основе анализа причин образования дефектов, выявленных в ходе взаимодействия непосредственно с потребителем металлопроката.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс