Главная / Новости / Россия / Нефтегазовая отрасль в России требует разрешения добывать криптовалюту

Нефтегазовая отрасль в России требует разрешения добывать криптовалюту

Россия

Нефтегазовая отрасль в России оказывает давление на власти, чтобы они разрешили добывать криптовалюту с помощью факелов природного газа.

Нефтегазовая отрасль в России требует разрешения добывать криптовалюту

Однако, никакого одобрения получено не было, в основном потому, что индустрия криптодобычи в России не регулируется. Хотя использование природного газа для крипто-майнинга связано с использованием газа, который всегда сжигается на факеле во время нефтяных буровых работ.

Россия испытывает давление со стороны нефтегазовой отрасли

Российские власти могут быть вынуждены пересмотреть свой вялый подход к криптоиндустрии в целом, поскольку многие крипто-майнеры, покинувшие Китай, перебрались в основном, Казахстан и США, тем самым поставив их в число производителей с самым высоким хешрейтом биткойнов в мире.

Кроме того, давление со стороны игроков нефтяной отрасли может затянуть петлю на правительстве. Идея использования сжигаемого газа для майнинга криптовалют исходила от участников рынка и что «одна из крупнейших российских нефтяных компаний хотела бы масштабировать свой проект по добыче криптовалюты».

Эксперты считают, что российские нефтяники могут воспользоваться ситуацией, чтобы создать центры обработки данных или предоставить свои избыточные мощности в качестве «горнодобывающих отделений» для инвесторов из Китая, где добыча запрещена законом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс