Главная / Новости / Россия / Производство нержавеющей стали в РФ за 10 месяцев выросло на 3,7%

Производство нержавеющей стали в РФ за 10 месяцев выросло на 3,7%

Россия / Черная металлургия

Объёмы производства прочей легированной стали в слитках/иных первичных формах и полуфабрикатов из неё выросли к январю-октябрю прошлого года на 2,1%. 

Производство нержавеющей стали в РФ за 10 месяцев выросло на 3,7%

Согласно докладу Федеральной службы государственной статистики «О социально-экономическом положении России», в октябре 2021 года металлургические предприятия РФ произвели 5,3 млн. тонн нелегированной стали в слитках или в прочих первичных формах и полуфабрикатов из неё. Рост объёмов год к году составил 7,5%, к предыдущему месяцу – 9,4%. По итогам января-октября показатели выросли в годовом соотношении на 7% до 51,8 млн. тонн.

Производство нержавеющей стали в слитках/прочих первичных формах и полуфабрикатов из неё за октябрь составило 17,7 тыс. тонн, что больше в годовом исчислении на 7,6%, но меньше по сравнению с сентябрём на 14,4%. За 10 месяцев металлурги улучшили показатели по данному сегменту на 3,7% к аналогичному периоду 2020 года.

Объёмы производства прочей легированной стали в слитках/иных первичных формах и полуфабрикатов из неё выросли к январю-октябрю прошлого года на 2,1%. В октябре показатели увеличились в годовом выражении на 5,1% и к предыдущему месяцу на 2,5% до 1,3 млн. тонн.

За январь-октябрь 2021 года российские металлургические предприятия произвели 54,8 млн. тонн готового проката – на 7,4% больше в годовом соотношении. За октябрь объёмы выросли в годовом соотношении на 11,2%, к предыдущему месяцу – на 6,3% до 5,8 млн. тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс