Главная / Новости / Россия / Норникель нарастил квартальное производство палладия и платины

Норникель нарастил квартальное производство палладия и платины

Россия / Цветная металлургия

ГМК «Норникель» в январе - сентябре увеличил выпуск палладия на 7,4%; платины - на 7,8%

Норникель нарастил квартальное производство палладия и платины

Крупнейший в мире производитель никеля и палладия ГМК «Норильский никель» по итогам января-сентября 2019 года увеличил производство палладия на 7,44% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 2,253 миллиона унций (примерно 70,1 тонны), платины — на 7,8% до 553 тысяч унций (около 17,2 тонны), говорится в сообщении компании.

«Производство никеля выросло за счет увеличения поставок файнштейна с Заполярного филиала и поэтапным выходом на проектную мощность рафинировочного производства по новой технологии хлорного выщелачивания на Кольской ГМК, а также роста выпуска товарной продукции на Norilsk Nickel Harjavalta благодаря увеличению поставок российского сырья и переработке сырья третьих лиц. Основной рост производства металлов платиновой группы пришелся на первый квартал, когда было выработано ранее накопленное незавершенное производство на ОАО "Красцветмет". Дополнительно в течение девяти месяцев росло содержание драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье на Norilsk Nickel Harjavalta. Мы полностью подтверждаем прогноз производства основных металлов на 2019 год», — отметил операционный директор компании Сергей Дяченко.

Предприятия «Норникеля» в РФ произвели в третьем квартале 707 тысяч унций палладия (-6% по сравнению со вторым кварталом), и 162 тысячи унций платины (-11%). Снижение производства металлов платиновой группы в отчетном квартале было связано с проведением пуско-наладочных работ на новом участке металлургического цеха на Кольской ГМК. За девять месяцев российские подразделения произвели 2,204 млн унций палладия (+7% по сравнению с 9 месяцами 2018) и 542 тысячи унций платины (+7%).

В Финляндии компания «Норникеля» Norilsk Nickel Harjavalta в третьем квартале 2019 года сократила выпуск товарного палладия и платины (в медном кеке) до 13 тысяч унций (-10% по сравнению со вторым кварталом) и 3 тысячи унций (-28%) соответственно. Снижение связано с поставкой пробной партии медного кека, содержащего драгоценные металлы, в Заполярный филиал для дальнейшей переработки. За девять месяцев 2019 года выпуск товарного палладия и платины составил 49 тысяч унций (+16% по сравнению с 9 месяцами 2018) и 11 тысяч унций (+35%) соответственно. Увеличение выпуска металлов в отчетном периоде связано с ростом содержания драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье и вовлечением в переработку покупного сырья.

Африканское подразделение «Норникеля» Nkomati (ЮАР) за девять месяцев 2019 года произвело 5 тысяч тонн никеля, 3 тысячи тонн меди, 26 тысяч унций палладия, 11 тысяч унций платины. Увеличение производства металлов в отчетном периоде связано с ростом добычи руды с более высоким содержанием металлов.

ГМК «Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии и ЮАР.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс