Главная / Новости / Россия / В Русале ожидают рост глобального дефицита алюминия до миллиона тонн

В Русале ожидают рост глобального дефицита алюминия до миллиона тонн

Россия / Цветная металлургия

В результате продолжающихся торговых трений между КНР и США, итоги третьего квартала 2019 года оказались разочаровывающими и привели к дальнейшему падению спроса на алюминий по сравнению с предыдущим кварталом.

В Русале ожидают рост глобального дефицита алюминия до миллиона тонн

Один из крупнейших в мире производителей алюминия «Русал» ожидает, что в 2019 году мировой спрос на первичный алюминий сохранится на уровне прошлого года и составит 66 миллионов тонн, а на рынке сформируется дефицит в объеме примерно 1 миллион тонн.

Общая неопределенность на рынке, связанная с разногласиями в вопросах торговли между Китаем и США, в сочетании с глобальным сокращением производственной активности может негативно отразиться на ценах на алюминий в конце текущего года, считают в «Русал».

За первые девять месяцев текущего года рост общемирового спроса на первичный металл замедлился практически до нуля, составив 49,5 миллиона тонн (без учета Китая, рынок просел на 1,5% с прошлого года – до 21,9 миллиона тонн; в то время как в Китае рынок вырос по сравнению с прошлым годом на 1,4% – до 27,6 миллиона тонн).

В первые девять месяцев текущего года в остальной части мира (без учета Китая) производство алюминия увеличилось на 1,3% – до 20,9 млн т, что отрицательно сказалось на премиях и ценах на LME, а также на динамике запасов.

В «Русале» сообщили, что его выручка сократилась за девять месяцев на 693 миллионов долларов США, или на 8,8% – до 7 миллиардов 222 миллионов долларов США, по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Прибыль компании составила 819 миллионов долларов США за девять месяцев, закончившиеся 30 сентября 2019 года, по сравнению с 1 миллиардом 549 миллионами долларов США в аналогичном периоде 2018 года.

Скорректированная EBITDA, определяемая как результат операционной деятельности, скорректированный на амортизацию, обесценение внеоборотных активов и убыток от выбытия основных средств, упала до 765 миллионов долларов США за девять месяцев 2019 года по сравнению с 1 миллиардом 800 миллионов долларов США в аналогичном периоде 2018 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс