Главная / Новости / Россия / Германия дала разрешение на достройку «Северного потока – 2» в январе – мае 2021 года

Германия дала разрешение на достройку «Северного потока – 2» в январе – мае 2021 года

Россия / Украина / Европа

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2» в германских водах в январе – мае.

Германия дала разрешение на достройку «Северного потока – 2» в январе – мае 2021 года

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) выдало разрешение на строительство трубопровода "Северный поток - 2" в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщается в распространенном в пятницу заявлении регулятора.

Nord Stream 2 AG может немедленно начать работы. Как отмечается, речь идет о работах по прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка - около 30 км.

Ранее сегодня немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на представителя оператора проекта, заявило, что Nord Stream 2 AG решил отложить начало работ по завершению строительства газопровода «Северный поток-2» в Дании в связи с необходимостью технического оснащения трубоукладчиков.

По словам представителя оператора, проверка технического оснащения займет как минимум несколько дней. «Поэтому мы не можем назвать точную дату возобновления укладки... Вероятно, мы не сможем более точно оценить, когда начнем прокладку труб: до конца января или начала февраля», — уточнил он.

Днем ранее, 14 января, пресс-служба компании Nord Stream 2 AG подтверждала возобновление строительства газопровода с 15 января. Разрешение на работы в территориальных водах Дании дал местный регулятор. Речь идет об укладке двух последних ниток газопровода протяженностью 50 км.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс