Главная / Новости / Россия / Еще одна экологическая организация Германии подала иск в суд против «Северного потока – 2»

Еще одна экологическая организация Германии подала иск в суд против «Северного потока – 2»

Россия / Украина / Европа

Разрешение на прокладку труб «Северного потока – 2» в территориальных водах ФРГ в начале этого года выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH).

Еще одна экологическая организация Германии подала иск в суд против «Северного потока – 2»
Фото: Море - это природный заповедник - Фото: NABU / Volker Gehrmann

Немецкий неправительственный «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) присоединился к природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe и опротестовал в суде выдачу Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии Германии (BSH) разрешения на строительство газопровода «Северный поток 2», сообщается на сайте NABU.

Иск касается еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. В NABU напомнили, что выступают против строительства газопровода с 2018 года и считают судебный иск «единственным способом ограничить ущерб Балтийскому морю».

Разрешение на прокладку в начале этого года выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH). Через несколько дней природоохранные организации опротестовали это решение, но 1 апреля требование экологов отменить разрешение было отклонено BSH. Разрешение действительно по конец мая на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря, но было приостановлено на время рассмотрения жалобы экологов.

Теперь NABU и Deutsche Umwelthilfe попытаются отменить выдачу этого разрешения в суде. Экологи требуют, чтобы на время рассмотрения иска действие разрешения на прокладку труб должно быть приостановлено.

По состоянию на 1 апреля строительство газопровода «Северный поток 2» было завершено на 95%. «Газпром» достраивает его своими силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиарда кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс