Главная / Новости / Россия / Правительство штата Махараштра сообщило о строительстве в Индии завода НЛМК

Правительство штата Махараштра сообщило о строительстве в Индии завода НЛМК

Россия / Азия / Черная металлургия

Российская группа НЛМК получила участок в Аурангабадсе (Дели-Мумбайский промышленный коридор) в Шендре или Бидкине под строительство нового металлургического завода, и правительство дало свое согласие передать им эту землю, говорится в сообщении правительства штата.

Правительство штата Махараштра сообщило о строительстве в Индии завода НЛМК

Российская группа НЛМК Владимира Лисина будет инвестировать до 150 миллионов долларов в два этапа к 2022 году в Махараштре, где она хочет создать свой первый завод чтобы расширить свое присутствие на индийском рынке трансформаторной стали, заявило в четверг правительство штата.

Правительство Махараштры будет расширять все необходимое сотрудничество с российской металлургической компанией для создания предприятий в штате, заявил председатель правительства штата Девендра Фаднавис.

Российская компания получила участок под строительство в Аурангабадсе (Дели-Мумбайский промышленный коридор) в Шендре или Бидкине, и правительство дало свое согласие передать им эту землю, говорится в сообщении.

Ожидается, что НЛМК увеличит инвестиции в штате, что создаст больше возможностей для трудоустройства. Таким образом, правительство будет поддерживать все возможные варианты сотрудничества с компанией на всех уровнях, заверил главный министр.


Delhi Mumbai Industrial Corridor (DMIC)Дели-Мумбайский промышленный коридор (Delhi Mumbai Industrial Corridor, DMIC) 

Спрос на электроэнергию в Индии растет за последние 30 лет. Из-за этого спрос на электрические подстанции также вырос в 30 раз, говорится в сообщении.

НМЛК производит специальные виды стали, необходимые для электропроводки и трансформаторов.

В настоящее время НЛМК занимает более 30 процентов рынка трансформаторной стали в Индии.

Президент группы Григорий Федоришин рассказал в ходе телефонной конференции по итогам квартальной отчетности, что сейчас идут переговоры с местными властями, чтобы поднять привлекательность проекта.

Сейчас отгрузки в эту страну ведутся через сервисный центр НЛМК. Господин Федоришин оценивает емкость рынка трансформаторной стали в Индии в 300–350 тыс. тонн, объем поставок НЛМК через сервисный центр — 80 тыс. тонн.

Совет директоров группы НЛМК на заседании 25 июля 2019 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2 квартал 2019 года в размере 3,68 рубля на одну акцию на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 27 сентября 2019 года.

Ранее 7 июня 2019 года решением внеочередного общего собрания акционеров утверждены дивиденды за 1 квартал 2019 года в размере 7,34 рубля на одну акцию. Общая сумма дивидендов за 1 и 2 квартал 2019 года составит 11,02 рублей на одну акцию.

В марте совет директоров НЛМК одобрил изменения в дивидендной политике, позволяющие выплачивать до 100 процентов свободного денежного потока.

Выручка группы НЛМК во втором квартале в годовом сравнении снизилась на 10 процентов с сокращением объемов продаж на 3 процента к АППГ до 2,8 миллиарда долларов ввиду капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК, а также более низких цен реализации. Снижение производства было частично компенсировано более высокими ценами реализации и улучшением структуры продаж.

Показатель EBITDA группы НЛМК во втором квартале сократился в годовом сравнении на 20 процентов и составил 735 миллиона долларов.

Группа НЛМК – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС.

По состоянию на 31 декабря 2018 года доля Fletcher Group Holdings Limited Владимира Лисина в НЛМК составляла 84 процента, остальные 16 процентов акций находятся в свободном обращении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс