Главная / Новости / Россия / Пиво с низким углеродным следом: Budweiser и «Русал» запустили пилотный проект

Пиво с низким углеродным следом: Budweiser и «Русал» запустили пилотный проект

Россия / Европа

Розлив пива в банки из низкоуглеродного алюминия будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии.

Пиво с низким углеродным следом: Budweiser и «Русал» запустили пилотный проект

Компания металлургического сегмента En+ Group «Русал» совместно с Budweiser Brewing Group (подразделение компании AB InBev в Великобритании), CANPACK (мировой производитель алюминиевых банок) и ELVAL (эксперт в области алюминиевого проката) объявили о запуске пилотного проекта по производству пивных банок AB InBev с самым низким «углеродным следом».

В рамках проекта будет изготовлено 5 миллионов банок Budweiser объемом 440 мл из низкоуглеродного алюминия, произведенного с помощью технологии инертного анода с использованием возобновляемой электроэнергии. Продукция будет представлена в розничных магазинах на территории Великобритании уже осенью 2021 года.

Банки будут производиться компанией Canpack UK с использованием возобновляемой электроэнергии, а также из алюминиевых рулонов прокатного подразделения Elval - ElvalHalcor.

«Как и наших потребителей, нас также волнуют проблемы климатических изменений. Мы хотим, чтобы людям было как можно проще выбирать экологически чистые продукты в своей повседневной жизни: будь то пиво, сваренное из местных ингредиентов с помощью возобновляемой электроэнергии, или напиток в низкоуглеродной упаковке, которая теперь есть и у нас», - отметил Маурисио Куиндро, директор по устойчивому развитию Budweiser Brewing Group.

Металл был получен путем замены стандартного первичного алюминия на алюминий бренда ALLOW INERTA - металла, производимого Русалом с помощью передовой технологии инертного анода. Она позволяет снизить «углеродный след» алюминия до беспрецедентных в отрасли показателей. Розлив напитков будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии.

При производстве алюминия с помощью технологии инертного анода Русала используются возобновляемые источники энергии, а выбросы составляют лишь одну тысячную от текущего среднего показателя выбросов отрасли - менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла, по сравнению с 12 тоннами CO2 на тонну алюминия в среднем по отрасли. «Углеродный след» ALLOW INERTA на всех этапах производства – от добычи бокситов до литейного цеха- ниже среднего показателя выбросов по отрасли более чем на 85% и составляет 2,5 тонны СО2 на тонну алюминия.

Розлив напитков будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс